※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

クレジットカードを複数枚使い分けている方に、用途の分け方について教えていただきたいです。私も限度額が気になるので参考にしたいです。

クレジットカードを複数枚使い分けている方、用途は何と何で分けてますか?(例えば、1枚は食費、もう1枚は娯楽費など)

金額に関係なくカード払いできるものは全て1枚のカードで払っているんですが、長期休みの娯楽費や保険などの年払いが重なるとすぐに限度額がいっぱいになってしまうので、複数枚を使い分けようかなと思っています💦

こういう感じで分けてるよーというのを参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私はイオンが横にあるのでイオンカードと通販は楽天で買うので楽天カード、あとはJR通勤なので定期とオートチャージでJRイーポイントがつくViewカードで使い分けてます。

はじめてのママリ🔰

イオンで買い物はイオンカード
ヨーカドー系列はセブンカード
楽天市場は楽天カード
その他店や支払いはdカードです☺️

はな

エムアイカードは、手数料無しで後から2回払いに変えられるので、後から変更する可能性のあるものは、エムアイカードで払っています😆尚且つポイントを伊勢丹で使えるので、金額大きめの物とかは、エムアイカードです。エポスカードは、締日が27日なので使いやすくて支払日調整で使ってます⭕️