※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎年、年越しはうちに義母義父集まりそのまま泊まるみたいな感じになっ…

毎年、年越しはうちに義母義父集まりそのまま泊まるみたいな感じになってるのですが、
布団準備したり部屋片付けたり、夜でもゴロゴロ過ごせなかったりするので今年はだるいなーと思ってます💦
私が今妊娠中というのもあり思い通りに動けなかったり
するので断ってもいいでしょうか、、、?
ただ、義母義父が離婚してて1人で年越すのが可哀想と旦那は思ってるんですよね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は辛すぎます...
なので、私も同じ立場だったら断っていると思います🥲💦
今年一緒に過ごせないくらい我慢してもらいます!
今ははじめてのママリさんの体優先で全然いいと思いますし、旦那さんにも配慮してもらいましょ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今年は勘弁してもらいます!

• 5分前
みい

とりあえず断りたいことを旦那さんに言ってそれでも無理そうなら全部旦那さんにやってもらったらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が三交代のため年末休みもなくなんなら大晦日も日付変わる前まで仕事なんですよね💦
    なので私が全部しないといけなくなることは目に見えてます😅

• 4分前
あち

断っていいですよ!!!
いくら良義父母であっても気遣ってしまいますよね、せっかくの年越しなのに🥲
離婚したのは義父母さん達の都合なんですから、そこまで気にしなくていいと思います!
どうしても集まりたいなら義父母さんどっちかの自宅で日帰りとかじゃダメなんでしょうか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうです!ゆっくりしたいですよね💦
    うちだけが一軒家だからかいつも集まるのはうちになってて、、

• 2分前
はじめてのママリ🔰

妊娠中は無理できませんし、何かあっても困るので断っていいですよ。
旦那さん…義父母が1人で年越さないようにすることと、子どもとママリさんの体のこととどっちが大事なの?って感じです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    3人目でもう体も重くて動けないです😅
    旦那が何と言って義父母に断るかが大事ですよね😅💦

• 1分前