※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ちょっとだけ愚痴らせてください🙇‍♀️決してその人が嫌いとかでは無いで…

ちょっとだけ愚痴らせてください🙇‍♀️決してその人が嫌いとかでは無いです!

男友達で25歳同い年独身の子です。
先日遊んだ際に、結婚願望について話していてその子が、
『結婚して子ども産んだからと言って、平日化粧しないでいたり、出掛ける時にオシャレしなくなったら絶対嫌だよねそんな人』と言っていました。

それまで、価値観が違うなと思うことは何度かありましたが、イラッとしたのは初めてで、あー、女の人や結婚に対してオシャレフィルターかかってるなと思ってしまいました笑笑

『子ども産んだからと言って』というワードも軽く捉えてる感じがあるし、化粧しないとかオシャレしない人(元から興味のない人は除いて)もいるのは、したくない訳ではなく子どもの用意にバタバタでそれ所じゃなかったり、オシャレしても汚されるしとか色々な理由が重なっているのに。と、こんなにも独身ってだけで分からないのかと悲しくなりました笑
(独身でもわかってくれる方が沢山いることは理解しています!)
私は今の所旦那さんに協力してもらい、自分に時間が使える様になってオシャレや化粧にも気をつけられていますが、みんながみんなそうでは無いですよね。旦那さんも忙しかったり。

もう少し現実知ってから口に出してくれ。と思ってしまいました💦

コメント