入社後1年2ヶ月で結婚し、妊娠し育休を2年間取得しました。周囲は私の状況についてどう思っているでしょうか。
同僚や上司に絶対なにか思われてますよね?
中途採用で入社し、1年2ヶ月ぐらい働いたタイミングで結婚し、そのあと4ヶ月ぐらいですぐ妊娠し、ちょうど2年ぐらい働いたタイミングで産休そして育休に入りました。
育休は計2年間取りました。
その会社は在籍自体は4年間ですが、今のところ半分は休職していたことになります。
子供は授かりものですが、やっぱり妊娠するのが早い、そして育休2年も取るなんてって、周りの人からしたら思いますかね?
皆さんが同僚や上司の立場ならなにか思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
1年以上働いた後なので何も思いません😊
はじめてのママリ🔰
同じ歳の同僚で希望して異動してきた人がいて、その人が来たため仕事ができる元いた同僚が独身だったのもあって別部署に異動が決定、異動に納得いかず(業務が全く違う)退職することになりました。
異動してきた人に1から全部教えても一年で産休に入り、こちらに業務がしわ寄せに。
おめでたい事と理解しているつもりでも、やはりタイミングってあるよなぁともその人には思ってしまいました😓
妊娠、出産もそれぞれタイミングがあるので良い悪いもないのですが、何も思わないと言うのは無理でした、、、
質問の答えになってなくてすみません😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
- 11月24日
ママリ
私は10年働いてから育休産休、2人目の時は2年取りました。
なので最早同僚や上司の立場でどう思うかはわからないのですが、何かは絶対思われてると思います、ただ今の時代にその思いを態度や口に出す人は白い目で見られますから、気にしないで…としか😂
結局人ってすぐ忘れますし、今のその時の感情ってすぐ書き変わりますから。真面目にこれから働けばOK OKですよ😊
私は復帰してから4年経ちますが、周りは育休2年とったこと忘れてそうです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😂