※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の家族より旦那さんの家族の方が好きな方いませんか?私の家族は相談…

自分の家族より旦那さんの家族の方が好きな方いませんか?

私の家族は相談しにくくて大切なことを誰も話さない人たちで、夫の家族はいつも連絡くれてなんでも話せて、真逆です😂

コメント

の

はい!義実家の方が好きです!笑

はじめてのママリ🔰

義母は少し気難しいところがあってそこまで大好きってわけでもないのですが、親戚の叔母さん達(義母の妹さん達)やその子ども達(つまり旦那のいとこ達)と旦那の関係はいいなあと思います。
皆がまるでひとつの大家族のように仲良いです。

お互い遠方に住んでますが、こちらの地域が災害に遭ったときに「大丈夫?大変ならこっちに避難しておいで!」と連絡をくれたり、わたしにも本当の家族のように親身になって接してくれるのが嬉しいです。

うちの家族は今でこそ丸くなりましたが、父親が重度のモラハラ野郎で母親も共依存というあまり居心地のよくない家庭でした。
学校生活の悩みとか進路相談とか、思春期以降、親の前で本音で話した記憶がありません😂
本音で話せる雰囲気ではなかったんですよね。

もちろん隣の芝はなんとやらで、旦那は旦那できっと自分の家庭についていろんな葛藤があったと思うんですけどね。