※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

隣人が孤独死している可能性があり、連絡先を知りたいです。悪臭がするため、警察に通報すべきか迷っています。

至急お願いします。

隣人が孤独死しているかもしれない場合
まずどこに連絡すればいいですか?

外国人の友達の隣人の書物が4日ほど溜まり
かなりの悪臭を放っているようで
日本語がうまく話せないためこちらに連絡が来ました。

不動産会社は休みのようで繋がりません。
警察に言うと犯人扱いされませんか?
私が今から現場に行って一緒に通報したほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

警察で大丈夫かと
うちの父親が孤独死(幸い2日)のときは隣の人が大家→警察に連絡してくれました。
なので警察も管理会社に連絡してくれると思います

ぴー

不動産管理してました🙋‍♀️
警察行って通報がいいと思います💦
近隣住民として事情聴取はあると思いますが、基本は孤独死なので事情聴取だけかと思います!

しょりー

警察に通報でいい気がします!

状況と不動産会社が休みだという事情を説明したら、犯人扱いとかないと思います。

はじめてのママリ🔰

警察に通報で大丈夫です!

うちの前の家が同じ事があって、警察がきてドアを開けてました💦

はじめてのママリ

警察に連絡で良いと思います!
そのときに事情を説明したら大家さんが来て警察立会でドアが開かれると思うので💦

はじめてのママリ🔰

犯人扱いされないです。むしろ気づいていたのに放っておくほうが怪しいと思います😅
とりあえず警察に通報し、現場に一緒に行くべきかも電話で確認すればいいと思います。
孤独死とかは大抵そのような形で発見されているので、警察も慣れていると思います。安易に犯人扱いされませんよ。

ママリ

ありがとうございます!今警察に連絡させて、現場に向かってます!
玄関が同じなので不安だったみたいです。言葉がカタコトなので付き添いしてきます!