コメント
りる
何をしたいかによるとは思いますが9月に我が家が行った時は
15:00〜入園
すぐ予約乗りで予約できるものを予約する
→
空いてたメリーゴーランドやキティーの回る乗り物に乗る→そのエリアで1時間くらい時間潰す
→イベント観る(その時はクロミちゃんのハロウィンダンスイベとポケモンのハロウィンショー
→チュロス買う
→シアター系のsing、ジョージ観る
→いい感じに17:30くらいになったので園内で食べるか外でテイクアウトか確認
→外でテイクアウトすることにしたので次の日に向けてグッズやお土産を先に購入…
で、そのあとハロウィンナイト少し堪能して退園しました。
食事が結構早めにしないと席とりが大変なので、早めに判断されるのをおすすめします。
テイクアウトは我が家は蓬莱の肉まんとたこ焼きを堪能しました😋
ママ
詳しくありがとうございます😊
15時に入園してもこんなに楽しめたのですね!
先程行く日にちの営業時間を確認したら19:00閉園となっていました。
1月は19:00閉園が多いようなのですが、これはいつもなのでしょうか💦
遅くまでいるつもりはありませんでしたが、19時迄でも楽しめますかね?1.5パスにする価値あると思いますか?😅
私も551の肉まんは絶対に食べたいです😆
りる
今年の2月に行った時に金〜土で行きましたが金曜日が19時閉園で、最後の20分前退園で結構楽しんで来ました!
初めて行った時はシステムがよく分からなかったので↑ほどスムーズには楽しめなかったですがusjの雰囲気に家族皆で満足してかなり楽しんで終われました!
20分前退園でだったから入り口もそこまで混まず、蓬莱もそこまで並んでなかったので色々買ってホテル帰ろうとしたら閉園直後からめちゃくちゃ飲食店混んできたので、可能なら少し早めに退園したほうが余裕はあると思います
ママ
冬だから閉園が早い日が多いんですかね。
子供も小さいですし19時迄でちょうど良いかもしれません😊
なるほど!ギリギリまでいると飲食店混むんですね💦やはり早め早めの行動が大事ですね❣️
りるさんのプランを参考に計画練りたいと思います😆
沢山教えて頂きありがとうございます😊