※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児って1日何枚程度オムツが必要ですか?新生児用のオムツをまとめて…

新生児って1日何枚程度オムツが必要ですか??
新生児用のオムツをまとめて買いたくて🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

10〜12枚使います👶

はじめてのママリ🔰!

新生児用オムツ5キロまでとかいてありますが、4キロ越えてくるとサイズアウトに近くなってきますのでメーカー大事ですよ!
はだいち以外小さめです。
出生体重にもよりますが、3パック購入して多めにオムツ買いたければSサイズ購入したほうがいいですよ!ただ寝返りしだすとテープだと大変なので買いすぎも注意ですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!?
    パンパースをまとめ買いしようとしてましたが、5キロでした💦
    3400で産まれたので、まとめて買わない方がよさそうですね…(笑)
    寝返りしだすとパンツタイプの方が良かったりしますか?😱

• 1時間前
スノ

1日10枚前後でした!
うちの子はうんちの回数が1日1回だったので他の子より少ないかもです!

しろくろ

新生児期は1日12〜14枚くらい変えてました👶🏻

はじめてのママリ🔰

授乳ごとの7枚とうんち3回くらいするので全部で10枚くらいです😆

はじめてのママリ🔰

10-13枚ぐらいですかね...
1番下の息子が2800で産まれて8パック使いました!

はじめてのママリ

みなさまありがとうございます!
新生児やっぱりたくさんオムツいりますね😵