※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムージョンジョンLOVE
ココロ・悩み

下の子がスマホのキャリア変更を待てず、夫が一緒に行かせないことに悩んでいます。子供が退屈するのは理解していますが、待たせる方法についてアドバイスを求めています。

うちの下の子はスマホのキャリアを変える30分の間待てません。
なんとか待てると思うのですが、夫は二男が大人しくしてないから、あなただけで行け!と言います。
ショッピンモールでキャンペーンで突然乗り換えプランを提案されて私がすごく魅力を感じて20分くらい話を聞いてたら、夫がキレて二男と先に車に行ってしまいました。
長男は私の隣でタブレットでYouTubeを見せてもらってました。
夫のスマホもだいぶ遅いし聞いたらいいのに、俺はいい!の一点張り。二男もタブレット見せておけば30分くらい待てると思うのに…
子供にスマホの乗り換えとか退屈で仕方ないのはわかります。
二男もわがままなのでかなりしんどいです。
子供が大人しくないけどこういうときは一緒に話聞きたくないですか??

注文住宅建てた時も子供たちが幼稚園の間に大人だけで聞きに行ってたり、制限がかなりあります。
二男がもう少ししたら手がかからなくなることはわかってますが、きついです。
みなさん気の持ちようはどうしてますか??

大人しいお子さんや言い聞かせたら待てますよ?など正論を振りかざす人はコメントご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールならおもちゃ見に行ったりゲーセンとかで時間潰してもらった方がいいですね🤔

• ムージョンジョンLOVE

今日は午後私だけ話を聞きに行ってパパが子供たちと公園に行くことにするらしいです。

• 11月24日

公園の方が喜ぶだろって言ってます

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ私ならめちゃくちゃ嬉しいです😂

• 11月24日

やっぱりそうですよね。育児上手なパパなので遊びに連れて行ってもらった方がいいですね。子供は退屈ですもんね。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくなら楽しい方がいいし、近くにいない方が楽です😂

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

逆に私は、子供がいくら大人しくいたとしても、トイレとかひょんなことで、話の腰を折られたくないので、制限はかかりますが、子供たちが保育園や学校などでいないタイミングで話聞くようにしてます!
どうしても子供達がいるタイミングじゃないとってときは、一緒に来てる相手がその話に興味がなければ、無理に一緒に話は聞かせず、子供達連れて別の場所に行ってもらいます。

私たち夫婦のやり方と同じですね!

• 11月24日