※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分でも本当に最低だなとわかっているんですが、土日など一日中子供と…

自分でも本当に最低だなとわかっているんですが、土日など一日中子供と一緒にいることがしんどくなることがあります。ちなみに5歳、一人っ子です。

娘と遊ぶより、ずっとスマホを見ていたいと思ってしまうんです。最低だなと思うのにやめられません。

そのため強制的にお出かけするようにしています。ただ今週のような悪天(東北住まいです)の日は出かけづらく、家にいることになるのですが、娘の遊びに付き合うのが面倒です。買い物ごっこや人形遊び、カードゲームやアイロンビーズなど…

娘は本当に可愛いです。こんなに可愛い娘と一緒にいるのにスマホを見る自分て何なんだろう、絶対将来こんなに可愛い時期の娘をスマホ片手に過ごした自分を後悔するだろうなとと客観的に見つめる自分もいます。

でも一人になりたい、ずっと一人でスマホ見ていたいと思ってしまうんです。責任転嫁でスマホがない時代に生まれたかったと思ってしまいます。

コメント

ラティ

最低なんてとんでもないですよ😌
土日って憂鬱ですよね笑
自分の事も大事にしてくださいね🌱

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🥹平日はお仕事されてるんですかね?自分時間全然なかったら、なかなか子供とずっと対面で遊ぶのしんどくなる時もあります。。
私は育休中なのでやっと上の子とゆっくり土日遊べて楽しいなーと思えるようになりました。

ひとりっ子ならきっと尚更ママあそぼってなりますよね😭
私は2人で勝手に遊んでる時もあるので、そうゆうときスマホいじってるのでバランス取れてるのかもしれません。

もうスマホ遠いところ置いて早めに寝かして夜を楽しみにするくらいしかないですよね、、

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です
わかります子どもと遊ぶよりずっとスマホつついていたい😭我が子は可愛いけどほっと一息する時間が子どもが寝るまでないんですよね