※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taconikki10
妊娠・出産

5時前に起きて胎動感じず、子宮頸管短いため心配。8:30に病院へ電話する準備。やっと胎動あり、安心。

5時前に起きてずっと胎動感じなくて、子宮頸管長短いこともあり、8:30になったら病院に電話だ!最悪入院?と考え入院グッズを準備してた。ようやくポコポコ言い出したから大丈夫☺ねぼすけちゃん、おはよう♡

コメント

いっちゅ

よくあります‼
朝起きても動かない‼え?大丈夫?とお腹トントンしておはよー起きなさい‼ってしたらはいっ‼って素直に動くのでこの子は起こさないと起きない子見たいです‼お互いマイペースちゃんですね🎵

• taconikki10

taconikki10

かわいいですね。
    ありがとうございます。

• 5月2日
ぽんちゃん

はじめまして!!
私も今切迫で入院中です!!
下の子も頸管長が短くなってシロッカー手術をして、今のお腹の子は8ヶ月ぐらいで短くなっているって言われてたけど入院できませんって断り続けて、9ヶ月に入って頸管長が一センチもないから強制入院させられてます。笑

県立医大に入院しているので、色んな入院してる間急変してきた人をいっぱいみてきました。

前の人もいつもより胎動すくない気がするって言っていて、看護婦さんを呼びモニターをつけていて心拍もきこえていたのに、10分後ぐらいに心拍が弱り緊急帝王切開で赤ちゃんをだしていました!!

いつもと胎動の様子等が違うと思ったらすぐに病院に電話した方がいいですよ。
何もなかったらよかったって安心できるけど、何かあってからではほんとに後悔すると思います。

taconikki10

その後やっぱり胎動少ないので、念のため受診しました。待っている間にまたポコポコ言いだして、エコーも大丈夫だったんですけど、安心料ですね。

• 5月2日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

病院受診したんですね!!
    何もなくてホントに良かったです(>_<)♪

• 5月2日

taconikki10

よかったです。
    ありがとうございます。

• 5月2日