※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間ですが、食べる量にばらつきがあります。いつからもう一品増やすべきでしょうか。また、ステップマグには何を入れれば良いでしょうか。

以前もこちらでご相談させていただきました離乳食の悩みです。離乳食はじめて1週間が経とうとしてます。
今1回食で10倍粥あげています。食べたり食べなかったりまちまちなのですが😣
この状態でいつからもう一品目増やすものですか?
食べない時は機嫌悪くしてギャン泣きします。

そしてステップマグを購入したのですが、中身は何をいれたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べたり食べなかったりだと進めるか悩みますよね😢
とりあえずほかの食材試してみます。
お粥が気分じゃなくてもお野菜は好きとかあるかもしれないですし…。

うちは食欲旺盛だったので、食べないことがなかったのであくまで私なら…という前提になります💦

マグには常温の赤ちゃん用のお水とか、麦茶とか入れますかね…🤔💭
1歳から保育園だったので、麦茶とかを飲ませる練習も兼ねてました。