※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむね
産婦人科・小児科

下記のような症状があり、調べてると川崎病や不全型川崎病など色々出て…

下記のような症状があり、調べてると川崎病や不全型川崎病など色々出てきて不安になってきました💦
経験のある方教えてください(;_;)

文章にすると上手くまとめられなかったので箇条書きにて記載します😣

11月14日(木)
・咳と鼻水が出始める

16日(土)
・朝から身体が熱く、熱を測っても熱はなし(3回測って3回とも36.5℃前後)
・お風呂後、BCG痕が少し赤くなり若干腫れてるようにも見えたが徐々に引いていき次の日の朝には完全に引く
・足の裏がいつもより赤く見える
・鼻水が増えてくる

17日(日)
・咳がかなり悪化、吐いたと勘違いするような咳で一度出るとなかなか止まらなくなる(睡眠中、寝起きが特に)

18日(月)
・保育園で夕方37.4℃

19日(火)
・朝37.2℃〜37.5℃
夜37.7℃
・病院受診し、風邪と診断

20日(水)
・軟便気味

21日(木)
・夕方あたりから保育園で口周りに赤いプツプツ、目やにが1時間の間に3回どっぷり、身体に湿疹

22日(金)
・再度受診(別の病院)し、赤いプツプツなどは熱によるものではないかと言われる、やはり風邪と診断
・右目の周りがなんとなく赤い、足や身体に湿疹

23日(土)
・右目頭が赤いポツ、身体の湿疹心做しか増えた

今日
・両目まぶた赤い、口周りのプツプツ増える
咳気持ち落ち着いたように思えるけどまだ結構酷い

足の裏の赤みは寝てる時ちょこちょこ見られます💦
起きてる時はよく歩くのでなかなか見れず…
写真何枚か貼付します。

コメント

らむね

身体の湿疹?発疹?の写真です

らむね

今日増えてたプツプツと目元の赤みと昨日背中に出たものです

はじめてのママリ

川崎病になった子がいます。
町医者では風邪の診断でしたが、熱が下がらず救急車を呼びました。血液検査やいろいろな所見の結果、川崎病と診断されました。万が一ということがあるので、休日診療や日曜日に診てくれる病院を受診した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子は、年齢が高かったのでBCG痕の腫れはなく、手足の赤み、高熱、目の充血、首のリンパの腫れなどがありました!

• 2時間前
らむね

ブレてしまいましたがおしりの辺りに出てたもの(現在はなし)と手に若干ある赤い点です