お金の支出が増えて悩んでおり、働き始めたいが先延ばしにしている状況についてです。
なんか…お金ばっかりかかる…😭
寒くなってきて防寒のもの買い足したり買い換えたり、家電のフィルター類買い換えたり、子どもの七五三、これからはクリスマス、犬の病院代、習い事のお金、なにより物価高くなり日々の食費や日用品代…
考えても仕方ないけど考えるだけで肩が凝る…😭
夫は仕事頑張ってくれてるし、多くはないけど少ないわけでもなく、優しい夫だし、子どもは1人だし、イライラばっかりだけどかわいいし、幸せだけどお金が心配。
じゃあわたしが働けばいいんだけど、先延ばしにしてしまう、年明けから探そうかなって思うけど、去年も同じこと思ってたし…自分が1番だめなんだけど…
甘い!!ってイライラした方はスルーしてください🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
3人目BOY🩵
分かります!!
物価高が、こんなに家庭に影響してるのに旦那の給料は上がらないし😮💨
幸せだけど、色々余裕なくて未来が心配な毎日を過ごしています😅
生理前や生理中だと余計にイライラするし自分に余裕なくなります😭
私も仕事すればいいけど、正社員は無理でパートだと保育料で飛んでいくので、今は専業主婦です。
みんな働いてて凄いですよね。
はじめてのママリ🔰
保育料かかると働いてもって感じですよね、うちはもう5歳なので働いた方がいいんですが、なかなかやる気が起きなくて😭
年少の時は病気ばっかりで無理ってなって、年中の今は去年に比べると子どもの体調不良格段に減ったので働かないととは思ってるんです😢
新しいことはじめるのが苦手なのもあるし…
最近家計簿つけはじめて危機感が増しました😨
コメントありがとうございます!