※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

出産した病院で実習生の子達にお目くりくりって言われてその後も予防接…

出産した病院で実習生の子達にお目くりくりって言われてその後も予防接種とかで行った病院の看護師さんや写真館の人や会った人にお目くりくりだねって言われます。
でも二重の線はあるけど一重です。
細くはないけど一重でも目がくりくりなことありますか?黒目が大きいとくりくりって思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男も二重ではなく奥二重なのですが黒目が大きく、くりくりだねって言われます😳

よぴ🔰

うちの子たちはキリッと奥二重なんですがお目目はクリクリな方です🤔確かに言われてみれば黒目が大きいかもしれません!

初めてのママリ🔰

赤ちゃんって顔に対して目の比率が多くなるので、少しでも大きかったり丸かったりすると「お目目くりくり👀❤️」って思うのではないでしょうか?😊

それでも、うちの娘はタレ目でくりくりな感じは全然なかったので😂
みなさんにくりくりって言われるということは、目が大きく見えるんだと思いますよ✨

ママリ

黒目の大きさもですし、目の形が切れ長っぽいんじゃなく、縦に幅がある丸っぽい形だとくりくりに見えると思います😊

はじめてのママリ

まぶたの脂肪が少なかったり皮膚が薄くて、蒙古襞張ってるだけの一重の人なんかはパッチリ軽く見える一重になりやすいです!
黒目が大きくても目自体小さかったらクリクリには見えにくいので、やはり目自体が顔の比率として大きめなのではないでしょうか🤔✨

はじめてのママリ🔰

娘も産まれた時ぱっちり二重でくりくりで今二重の線なくなっているのですが目の開きが良くて黒目が大きいので目が大きく見えてくりくりとよくいわれます👶🏻
開きの良さもくりくりに見える一つの理由だと思います☺️