先日、夫の職場でイベントがあり子供たちを連れて行きました。お昼は、…
先日、夫の職場でイベントがあり子供たちを連れて行きました。お昼は、家族が来てる人は家族で食べて良いとの事だったので待合室のようなところでベンチに、私、上の子、夫、夫のお膝に下の子が座りお弁当を食べていました。
家族が来ておらずお弁当を頼んでる人は他の部屋で集まって食べていたようで食べ終わった人が通路を歩いて移動していました。すると、お弁当を食べていた夫が会釈をするのが見えたので通路側を見ると女性が立っており、笑顔でこちらに近づいてきました。私も挨拶をして、夫と少し話したらどこかへ行くのかなと思ったらそのまま夫の隣に座り、私、上の子、夫、女性みたいに並んで座る状況になりました。
多分、夫は気まずかったのだと思うのですが、お弁当を食べてる途中で、子供達にお菓子を配ってるらしいと席を離れようとしました。食べかけのお弁当を放置して家族でお菓子をもらいに行き、写真を撮る場所があったのでパパッと子供達と夫を撮りました。家に帰ってその写真を見返すと、奥の方に女性が写っており、ほとんどこちらを見ていました😂
説明が下手くそで伝わらないかもしれないのですが、その女性は夫の部下だと言っていて、夫に懐いてる様子でした。
夫は誰にでも優しいので女友達が多かったりで過去に嫌な思いもしてきました。職場でもそれは変わらないと思うのでその女性を見た時に、やっぱりな~みたいな感情になりました。嫉妬みたいな感情にはならなかったのですが家に帰って、家族が来てるのに夫の横にべったりって周りから見ても驚くし空気読めないのかな?と不思議になりました。
そういう人ってどこにでもいますか?😯
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント