メルカリで子供服を出品した際、傷に気付きキャンセルを依頼しましたが、購入者からの返信がありません。この場合、私が一方的にキャンセルしても問題ないでしょうか。
メルカリのトラブルについてです💦
私が出品者側です!
昨日子供服が売れ、梱包しようとしたところ一箇所傷があるのに気が付きました💦
すぐに購入者の方に連絡をし、キャンセルをさせてほしいとお願いしましたが丸一日以上返信がありません。
今日のお昼過ぎにもう一度メッセージを送りましたが返信はまだありません。
気付いていないのか、あえて返信していないのかは分かりませんが、この場合私が一方的にキャンセルしてしまっても大丈夫なのでしょうか?💦
完全に私のミスで私が悪いのは重々承知しています…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も同じようなことがあり、購入者に連絡を入れましたが、
高価なものをかなり安くしていたため、それでも購入したいからか2日ほど返信がなく、結局は事務局に事情を相談し、事務局から購入者に連絡を入れてもらいました。
すると、購入者から「不本意なので受け入れたくないですが、キャンセルを受け入れます」
と連絡が来て無事にキャンセルできました😅
双方の同意なく勝手にキャンセルするとこちらが悪くなるので、事務局に事情を連絡するのが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
相手の方に事務局に連絡してることは伝えたのでしょうか?
こんな事初めてなのでかなり焦ってしまって😭
丁寧にありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
同じような事があったのですね💦
私も全く返信が無いので、事務局に問い合わせてみました💦
高価な物だとキャンセルを受け入れてもらえない場合もあるのですね💦
私の場合は元も安い物(西松など)で、使い古して大して綺麗な物でも無いので、なぜ…?という感じで。。
はじめてのママリ
事務局から連絡して、それでも連絡がない場合は事務局がキャンセルしてくれるはずです!✨
向こうの返信または事務局の返信を待ちましょう〜!!😂
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
あれから事務局の返信が無く、発送の期限?も来てしまうのでこのまま放置してて良いのか…悩んでます💦
キャンセルの申請してみた方が良いんですかね?💦
たびたびすみせん😭
はじめてのママリ
私も事務局からの返信に何日かかかって焦った記憶があります💦
でも勝手にキャンセルする方がリスキーなので、先にもう一度事務局に問い合わせるほうが無難かもしれません💦
ちなみに、私も発送期限過ぎました(笑)けど、ちゃんと期限内に事務局にも相手にも事情を問い合わせていたので、それに関しては何もお咎めなしでしたよ!!
はじめてのママリ🔰
すみません💦下に返信してしまいました💦