※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スワドルなしでも新生児から夜間しっかり寝る子とかいるんですか?

スワドルなしでも新生児から夜間しっかり寝る子とかいるんですか?

コメント

はじめてのママリ

娘2人いますが使ってないです🙂
夜中も結構まとまって寝てくれて2ヶ月入った頃には朝まで起きる事なかったです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モロー反射で起きたりとかウニウニで寝付けなかったりとかあまりなかったですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なかったです😀ミルクの時間以外起きる事なかったです!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

1人目と4人目はなくても3、4時間平気で寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間困ることはあまりなかったですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目はお腹すいて目が覚めるくらいで、1ヶ月過ぎてからはほぼ朝方まで寝てくれてます。

1人目はほんと産まれてすぐから夜中もぐっすり寝る子で、夜中1回は起きてって看護師さんに怒られたくらいです。
    家に帰っても夜中は全然起きなかったです。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい羨ましいです😭
    おくるみとかはしてましたか?掛け布団ですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

掛け布団か、スリーパーだけです!
    私があまり抱っこで寝かせたりしないので1人で寝ることに慣れてるのかもしれないです。
    旦那は抱っこしたり、添い寝したい人なので真ん中2人はその癖?がついたのかもしれないです。
    一応真ん中2人も入院中は1人でおくるみなくても寝てたので。

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いてても放置が多いですか?私も2人目なので1人で寝て欲しいんですが新生児から泣いてても授乳時間とオムツじゃなければ結構放置ですか?
    旦那が育休で家にいるので、抱っこしちゃいそうです😭

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置ではないです!
    泣くのも大事なので泣いたからすぐ行く訳では無く、1分くらい泣かせてからトントンしたり抱っこしたりはします。

1分くらい泣かせてたらそのまま疲れて寝たりすることもあるので私はすぐ抱っことかはしないです。

• 11月24日
mii

新生児の時は4時間くらい寝てて、2か月入った頃にはまとまって寝てました😊

ママリ

2人目は鈍いのかモロー反射や背中スイッチなど起きることなく3、4時間寝てます💤

はじめてのママリ🔰

スワドル着せたことないですが、寝てましたね

ちゃむ

スワドル着ると逆に寝なかったです💦最初の数回だけ試しに着せましたがその後は使ってなかったです!

新生児の頃から起こさないと起きなくて体重は増えてたので夜間は5時間、昼間は4時間までは様子見してました
生後1ヶ月で20時〜7時まで1度も起きず爆睡でした💦

3-613&7-113

娘2人共、必要と思った事ないです。よく寝てくれる子達です。