※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

就学前健診での娘の様子が心配です。周囲の子どもたちに無視されたり笑われたりして、来週の交流会が不安です。幼稚園の先生に相談した方が良いでしょうか。

先日、就学前健診に行ってきたんですが、同じ幼稚園の子は5人、こども園の子30人くらいで、ものすごく元気で走り回ってる中、多動でいろんな事が気になってしょうがない娘はなんとか椅子に座って始まる時間まで頑張っていたんですが、娘がトイレで知らない子に挨拶しても、完全に無視され、近くにいた男の子2人には、娘が話してるのが変だったのかバカにしてる感じて何か言ってるよってずっと笑われていて、娘はそんな事より周りを気にしていたり、お友達と話したりしていたので笑われてるのは気が付かなかったのですが、まったく知らない集団の中に入るって怖いなと…
来週、行事で幼稚園とこども園の子達が小学生と交流会みたいのがあって、心配です。また変な子がいるって言われたりしないか…あんな風に笑われたりする事は今までなかったので私がびっくりしてしまって。この事を幼稚園の先生に伝えておいた方がいいのか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

色んな子いますからね💦
何か危害があった訳じゃないなら私は言わないかもです。

はじめてのママリ🔰

意地悪な子はどこでもいますし、全てを避けることはこれからの人生って不可能です。
入学してみたら仲良くなる場合もありますし、私なら様子見します。