※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

18~24ヶ月のおしゃぶりを使っている方、歯並びややめ時について体験談を教えてください。

NUKの18~24ヶ月のおしゃぶり使っている方、いますか?
この間買ってもう少ししたら今使っている物から変えようと思っているのですが、単純に二歳まで使っていいんだ❗と思ってしまったのですが😵
歯がはえてくるのが遅くまだそんなにはえていないし、あると助かるし😅外出先でも必需品になっているのですがその後の歯並びも気になります。
たぶんやめるのはそこまで苦労することはないんじゃないかと思っていますが😅
体験談など教えてくれたら嬉しいです🙇

コメント

さつも

娘もNUKや他のおしゃぶりを1歳半まで使ってました。やめたきっかけは一歳半の歯科検診できっとそろそろやめたほうがいいですよーとか言われるんだろーなーって思ったからです(^-^;
出かける時に自分で用意するほど必需品だったけどなんとか4日ぐらいで欲しい感じはまだありましたが泣くほどではない程度に収まりやめることができました。

• ちー

ちー

きっと検診で言われますよねー😅
    たしか4ヶ月検診の時にも言われたような😅
    うちも苦労せずすんなりやめられることを願います✨
    ありがとうございました🎵

• 5月2日