※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
産婦人科・小児科

生後24日の新生児の耳に黄色いカスと臭いがあり、耳垂れも見られます。小児科と耳鼻科のどちらに行くべきか迷っています。

生後24日 新生児 耳垂れ?臭う?

昨日夜片方の耳に黄色い乾いたカスが耳たぶについていて拭いてたら臭いました。
それからも臭いもまだあり耳垂れもあるみたいで乾いたのが付いていたりしてます😣

月曜日受診しようとおもってますが、まだ1ヶ月検診も終えてない状態で小児科に行くのも菌貰いそうですし、だからといって耳鼻科も風邪の人居たりするし…
小児科と耳鼻咽喉科どちらに行ったほうが良いのかも迷っています😫

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科は大人から子供まで沢山いますし生後24日なら小児科のほうがいい気がします😌

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうす!
    やはり小児科ですかね🤔
    どちらの意見も頂き迷ってますが一度小児科に電話して聞いてみようと思います!

• 11月24日
AI

末っ子が鼻水と耳垂れがあり小児科受診したら小さすぎて耳の中は診れないと言われました。
なので耳鼻科行きました。

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます!
    受診してみれないと言われるのもあちこち行かなきゃで大変でしたね💦
    一度小児科に電話して聞いてみようと思います!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

小児科だと病院によっては、普通の待合室のほかに検診や予防接種で来院した人のための待合室とが分かれていたりもしますよ!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

上の子のかかりつけに下の子もお世話になろうと1ヶ月検診も予約してるのですがそこの小児科は熱とかある人用の隔離診察室はありますがそれ以外は時間帯で予防接種など分かれていて…
    なので一度小児科に電話して聞いてみようと思います!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

息子が同じ症状で中耳炎でした😭耳鼻科がいいと思います!

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

コメントありがとうございます!
    中耳炎でしたか😭うちもそんな気がしてます😭耳垂れまだありますし一度小児科に電話して聞いてみようと思います!

• 11月24日