※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子供の発表会での失敗や目立たなかったことが将来忘れられるか、他の親の評価が気になるという悩みがあります。

園の発表会で子供が大役を失敗したり目立たなくて悔しい思いをしても親側は将来忘れますかね?
モヤモヤが残り寝れません💦
他のママさんにもどう思われてるんだろうとか気になります
自分の子以外の活躍なんて覚えてないですよね

コメント

まりん

忘れはしないですが、
エピソードの1つとして残るかと思います☺️
あーゆー事もあったよねって☺️

他は覚えてるけど、気にしてないと思います笑

みんな我が子がメインだから☺️

まー( ゚∀゚)ー*

クラスの男子が固まってたのは、覚えてますが、緊張するよねー、て感じです。
息子の失敗も覚えてますが、そんなこともあったなぁ、くらいですよ。
おわったこと、そのときその年齢でだからそうなったこと。これからの成長を期待します。

ちー

動画を見返せば、思い出しますが、発表会とか幼稚園時代の事は、そこまで思い出さないです。
思い出すのも我が子だけ。みんな頑張ったなぁとかそれくらいです。

うちは小1の時に、私の失敗で、朝の集合に間に合わず、送っていきましたが、それで捨ててしまい、最初の競技に一人出ず。
幼稚園より小学校の方が、記憶に残ります😅😅😅

• ちー

ちー

すみません。
    それで捨てて→☓
    それで拗ねて→◯

• 11月24日
pinoko

開会の言葉で固まって言えなかった子もいましたが、そりゃ緊張するよねって感じですし、上の子は年少の頃棒立ちで終わってますが、立っていられただけでも凄いなと思います。
忘れはしないですが、ただの思い出の1つです😊

はじめてのママリ🔰

多分忘れますよ!次女、発達障害がありますけど最後の発表会で劇が終わって次の項目になる時集中力が切れて癇癪起こして先生に呼び出されました笑
でも、私が言うまでそう言うこともあったねーぐらいですよ😆
友達の子が大失敗してギャン泣きを劇中しましたが周りも頑張って!悔しいよねーって感じで見守ってました😆
全てが思い出です。