夫婦喧嘩?次の日どんな態度で接しますか?ほぼ初めてでわかりません。こ…
夫婦喧嘩?
次の日どんな態度で接しますか?
ほぼ初めてでわかりません。
この1週間、旦那がヘルニアで仕事を休職してずっと家にいました。リビングにマットレスひいてずっとケータイいじってました。その横で子供2人の面倒を見ながら一日中動き回ってました。
今日、夜少し出掛ける用事があってお互い疲れていたのかもしれません。
さっき洗濯物を旦那が寝転んでいたソファーの足元に置いて他の家事をしてました。
子供が散らかしたおもちゃを片付けていると何個か足りない部品があったので、普通に旦那に
「全然足りないわ」と言ってソファー周りや下など覗き込んで探してました。
その時気付かなかったんですが、珍しく旦那が洗濯物を畳んでくれていました。そしたら、
「畳んでも片付けないんだな」と立ち上がって洗濯物をしまいに行きました。
その言い方が本当に腹が立って、なにその言い方!と私が怒りました。
旦那いわく、探し物をするなら先に片付けてから探せばいいと。確かにその通りですが、そんな言い方する必要ありますか?
それから少し言い合いになり、「言い方が癇に障ったのなら謝る」と言われましたが、その言い方もふてくされたような、謝る気なんてさらさらないような怒った言い方だったので、もういいと言って家事を片付けておやすみと伝えて寝室に来ました。
毎日洗濯物は片付けてます。昨日も旦那が寝転んでる横で洗濯物畳んで片付けました。
この1週間しんどいんだろうと気を遣って、服も脱ぎっぱなし、飲んだ薬の袋も出しっぱなし、自分のこと全てやりっぱなしの旦那のものも下の子が間違えて食べたら危ないから私が黙って片付けてました。
今まで喧嘩のようになってもその日のうちには話し合っていたので、翌日に持ち越すのは初めてです。
どんな態度で接したらいいんでしょうか。普通にしたらいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ちゃんと反省して謝ってくるまで無視しますね。
ママリ
その内容なら話しかけられるまで私ならスルーしそうです😅
動くのまだしんどいなら一言、畳んだから片付けお願いって言えば良いだけなのに、その言い方は無いですよね😂
あとこの一週間でお礼を言ってる言ってないでも変わりますね、流石にヘルニアは仕方ないけどその分負担かけてやってもらってることに対してお礼があったならまだ許せるかな?とも思いますし💦
-
はじめてのママリ🔰
片付けお願い、なんて言われたことないです🥲
ちょうど今日、休みはじめた最初の頃より優しくなくなったなー、って言われました。
もうなんか、プツッと糸が切れるってこういう感情なんだって初めて感じました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
反省ってするんですかね?
無視したら次は私が悪くなるんじゃないかと思ってしまうんですが、そんなことないんですかね💦
ママリ
するまで無視です🤣
存在自体無視!
なにもしてあげません。
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
ありがとうございます😭