※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

息子を連れて里帰り予定ですが、弟がインフルエンザにかかりました。出発を延期すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

日付変わって今日息子連れて里帰りします!
里帰り先の弟がインフルエンザになりました😷
息子が寝て荷物全部積み終わったところで親から日にちずらした方が良く無い?と0時ごろ連絡してきましたー。
私的に体力振り絞って荷物用意したし、もう出発したいです。
家のベビーゲートとかも持ってくので外しちゃってます、もし日にちずらすなら全部出さなきゃです。
皆さんならどうしますか???

コメント

はじめてのママリ

わたしならずらします…
お子さんがインフルエンザになるのも大変だし妊婦さんがインフルエンザになるのも大変なのでずらせる猶予があるならずらします。

• りりり

りりり

めちゃくちゃ頑張ればズラせますが、基本ワンオペで、旦那の休み合わせて今日行く予定だったので、今日の方がいいなと思ってしまってる自分がいます。
    息子は自閉症で他の子よりまあ手はかかるし、保育園も金曜日でストップしちゃってます。正直この大きなお腹で息子をワンオペで見ながらもう一度里帰り準備する気力がありません…。どんだけ早くいきたいんだって感じですが、
    それでも自分ならずらしますか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直、主さんの大変さは話だけでは100%で伝わらない部分も多いと思います。ずらしたくないならずらさなくていいと思いますよ☺️

• 11月24日
ママリ

準備してしまったので帰りたい気持ちは山々ですが、、、さすがにインフルエンザに新生児がなってしまったら怖いし、自分がインフルエンザになってしんどいのもキツいので、私なら延期します😭💦

• りりり

りりり

生まれる頃には大丈夫です。
    確かに自分がインフルエンザにかかったらしんどいですね!

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😭失礼しました💦
    でもやはり、延期が良いには変わりないですね💦

上のお子さんが自閉症、基本ワンオペ、とのことですが、里帰り準備をどうにか旦那さんに手伝って貰うことは不可能なのでしょうか??

私は妊娠中コロナや風邪になりましたが、あまり強い薬が貰えずに治りが遅くしんどかったです🥲

• 11月24日
ロコ

準備大変だったと思います😭
でも、私ならずらします、、。 
妊婦さんもお子さんもインフルになったら大変なので💦
数日なら、ベビーゲートなくても大丈夫ではないですか?
我が家の長男と同じぐらいの月齢ですし、言えばわかってくれるかなー?と思ったり、、。

• りりり

りりり

コメントありがとうございます!
    息子は自閉症でしてなんでも物投げます。食べます。階段も登れるものの落ちます。知能は1歳半です。身体は大きいのに理解もあまりなく危険から守るにはベビーゲートが必需品になります。
    なので今まで保育園や療育でできるだけ私の身体への負担を減らしてきました。
    そして旦那が車を仕事で使うので、日付ずらすなら結局1度下ろさなきゃです🥲

• 11月24日
  • ロコ

ロコ

息子さんを守る為にはベビーゲート必須ですね!
    何も知らず無責任な事を言ってしまいすみません。
    しかも、荷物を積んだままには出来ないなんて😭

• 11月24日
  • りりり

りりり

いえいえ!ありがとうございます!だからこそもはやインフルエンザにかかってもいいし隔離してればその確率も低いし、行っちゃお!って思っちゃいまして…。
    でも皆さんならやっぱりずらすんだと思って、なんか自分、自分勝手だなあと思いました😅

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

弟さんに近くのホテルで隔離してもらうのはどうでしょう?
トイレは共同になるので、心配です…

• りりり

りりり

隔離してれば大丈夫ですかね!
    家がちょうど隔離できるような仕組みになってまして、トイレ二つあります!お風呂は私たち先はいるので一緒になることはないです!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ別で隔離できるなら少しはうつる可能性が少しは下がるかと思います。
    りりりさんの気持ちとして荷物を戻す大変さ
    よりかかった方がマシかもに偏りつつなら…

弟さんにはお風呂も二三日我慢してもらっていいと思います!

里帰りするのはわかっていたのでここは家族さんに我慢して協力してもらって!

• 11月24日