※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
ココロ・悩み

2歳の娘がASDかもしれないと不安です。理由は、すぐに怒り泣くことと、大きい音が苦手なことです。園では標準以上にできているようです。どう思いますか。

ちょっと2歳になる娘がASDなんじゃないかな?って不安になっています。

理由は
①すぐ怒る
本当に些細な事で怒ります。
こっちの道から行きたかったのに行けなかった!等
公園行きたかったのに行けなかった!などの自分のしたかった事が通らないなどです
1度怒ると1時間は泣いて怒っている

抱っこして、トントンしていると泣きやみます。
保育園でもすぐ怒るよく怒ると聞いています。

②大きい音が苦手
花火大会などは赤ちゃんの時から苦手で大泣きしていました。

園での生活も標準以上はこなせているらしいので、知的なしのASDとかじゃないのかな?と思っています。

どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これ見る限りはただのイヤイヤ期では!?とおもいます😳

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

それなら良いんですが💦
    補足も書いたので良かったら見てみてご意見頂けると有難いです

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子はそれこそなにかしらあるのでは…と思ってしまいますが、投稿されるお子様に関してはイヤイヤ期でもよくあることかなと!

• 11月24日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

上の子今は落ち着いていているんですが、こんな状態の子をみせても様子見で終わっちゃいました😭

本当に赤ちゃんの時期ですが、今2歳の娘もその怒ってる様子を見ているので、真似してたりするのかな?って思うことがあります。

どんなに怒られてもダメなものはダメは一貫させているんですが…

• 11月24日