生後4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをし、うつ伏せ寝をしています。寝返り防止ベルトを試みましたが、泣いて外してしまいました。SIDSが心配ですが、泣かせるのも可哀想です。皆さんはどう対処していますか。
生後4ヶ月です。3ヶ月から寝返りをするようになり、夜もうつ伏せ寝。何度戻しても数分後にはごろんとうつ伏せになります💦寝返り防止ベルトを購入してみたものの、寝返れないいいい!と泣いて泣いて結局ベルトを外すことに😭結局うつ伏せ寝させています。皆さんどうされていますか?
うつ伏せになっても顔だけは横を向いて呼吸はできています。寝返り返りはできないことはないけど滅多にしないです。ずり這いはまだです。
SIDSが怖いです。でも泣いて寝れないのも可哀想で💦
- ままり(生後4ヶ月)
n
うちの娘も何度直してもうつ伏せ寝なのでそのままにしてます!周りに何も置かない、毛布等かけない、ベビーセンサー使用してます🙌🏻
はじめてのママリ🔰
私の子どももベビーベットで寝かせてたら寝返りして寝るようになって心配になり添い寝してピタッとくっついて寝返りできないようにしてます😂
なんとか今のところは寝返りせず90度で我慢してくれてます😂
あとはお腹にベビーセンサーはつけて寝るようにしてます!
ゆう
うちの子も寝返りをするようになってからうつ伏せ寝です😭
バスタオルで両サイドガードしてましたが、それでも狭い中でうつ伏せになったので諦めました(´・ω・`)
寝返りがえりが出来るようになってもうつ伏せ寝です、、
コメント