※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりにゃん
ココロ・悩み

仲の良かった友人が結婚し、結婚式をSNSで知りました。連絡が途絶えてしまったことから、直接お祝いも言えず悲しい気持ちです。今後の関わりについて悩んでいます。どう思いますか。

仲が良かった子が知らぬ間に結婚していて、今日結婚式をしてました。
共通の友人のSNSでさっき知って、複雑な気持ちです🥲
本当に優しい子で、私が子供産むまでは頻繁に遊んでたし旅行もよく行ってました。
私の結婚式では余興もやってもらうくらい私には親友と思える程だったんですが…

子供が産まれてから遊ぶこともなくなり、もう7年がたってしまい、その間も何度かは会ってたんですが…
私からも向こうからも連絡をとることがなくなって

直接教えてもらえなかった、式も呼ばれなかったということは…もうそういうことですかね🥲
おめでとうすら言えないのか…と悲しいです

SNSで知って急に連絡するのも…変ですよね
怒りじゃなく、淋しい?悲しい?なんで…🥲というか…
もう今後は関わっちゃいけないのかな…とか思ったり

もう連絡もしないで!関わる気ありません!ということなのでしょうか🥲

コメント

たー

そんな事ないと思います☺️‼︎
結婚式って子供いると大変かな?とか今そんなに付き合いないのに呼んだら迷惑かな。とか呼べる人数だったりとか呼びたくても色々複雑だったりしますよね😆💦

偶然知っておめでとうの気持ちは伝えても変では無いですし迷惑なんて事ないと思います☺️
伝えてみてから反応が悪かったらこれからは連絡しないどこうとかでもいいんじゃないでしょうか🥲

• えりにゃん

えりにゃん

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    結婚式に呼ばれていた子達は、5人いましたが、みんな私とも仲が良い子達で、子連れの子もいて…
    でも、子連れの子は3歳だし
    うちは7歳5歳で習い事がアスリートで忙しいのはたぶん知ってて…そこに気を使ってくれたのかもしれません🥲
    でも、結婚を知りもしなかったのがなんだかなー。と🥲

呼ぶつもりなかったから知らせもしなかった…のでしょうか?
    こればっかしは、その友人しか真実は分かりませんが、わざわざ聞くのも嫌だし🥲

偶然知っちゃった!お祝いだけでもしたいから🥺とか送ってもいいのでしょうか
    ほんと、その返事次第ですね💦

30過ぎて、何度も結婚は?とか最近どう?とか聞くのもなーと思って聞かないようにしてたんですが、まさかこんな形で知ることになるとは…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃショックですね😭

ショックが怒りに変わる人もいゆなか
おめでとうと伝えたいと思うのは素敵なことだと思います😊

おめでとうって
伝えてまた交流できたら嬉しいですね🫶🏻