産後初めての生理で血の量が多く不安です。特に夜用ナプキンを2、3時間で交換し、お風呂でも血が流れ出ることがあります。産後の検診では問題はありません。これは産後の影響でしょうか。
産後初めて生理が来ました。
具体的に書いてます。苦手な人はご遠慮ください。
いつもと比べて血の量が多いのですが、産後だからでしょうか??
1人目の時は妊娠前と変わらずだったので少し不安です。
昼も特に多い日の夜用をつけていますが、2、3時間で交換していて、タンポンも使っているのですが3時間ほどで漏れ防止のために着けてるナプキンにも血がいっぱいになる位です。
お風呂の時ずっと出てるんじゃないかと思うくらい数分おきに洗い場に血が流れてきたり塊も出てきたり
お風呂中に血の匂いがするくらいなのは初めてです。
出産時や産後の検診で何か問題があったなどはないです。
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
Ami
私も少し前に産後初めての生理がきましたが、いつもは4日で終わる生理もやっぱり産後初の生理だった事もあり2日目から4日目までは3時間でいっぱいになってました!!
産後の健診で特に言われてなければそこまで気にする必要もないですけど、1週間経っても血の量が減らないようならもう一回病院に受診しても良いと思いますよ‼️
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないかな?って思いました!
今月産後2回目の生理きましたが、2、3時間で交換してますよ🥹
-
ママリ
ありがとうございます!
しばらくは多いのが続くんですね😭
同じで安心しました🙆- 11月24日
はじめてのママリ🔰
わたしも、先週始まりました😭
産後1ヶ月できて、早くない!?となりました…笑 後、一年は来ないで良かったのに😭
完ミなので、仕方ないですが🫠
私も量いつもより多かったです!
生理きた日と1ヶ月検診が
被って診てもらいましたが
至急の戻りも良好だそうで
なにも問題なかったです☺️
-
ママリ
私も金剛でしたが、完ミにした途端に来て萎えてます、仕方ないですよね😭
やっぱ産後初は増えるんですね、様子見てみます✨✨- 11月24日
ママリ
ありがとうございます!安心しました。
様子見で減らなかったら病院にいきます😣