ママ友の家でお皿を割ってしまい、弁償を申し出たが断られました。お礼として金券か高級お菓子を考えていますが、他に良い案があれば教えてください。
ママ友の家で私の不注意でお皿を割ってしまいました。弁償を願い出たのですが断られてしまいました💦
全然気にしないで!安物のもお皿だから~ってかんじです。でも私は申し訳なくて何かお渡ししたいのですが、金券か高級お菓子かで悩んでいます。
似たようなお皿も探したのですが、たくさんありすぎてどれが良いのかわからず💦下手に私が選んで買って渡すと逆に迷惑になるかなと思いやめました。
金券か高級お菓子か、、それか別の案があったら教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならですが、金券3千円+2千円くらいの焼き菓子にします。
割ってしまったお皿のだいたいの価格が分かれば良いんですけどねー😢😢
ままり
私なら2000円以内の焼き菓子にすると思います☺️逆の立場で高価なもの貰いすぎたら気を使うので、、。おしゃれなやつでもフランフランとかIKEAとかの可能性もありますしねー。。
-
はじめてのママリ🔰
仲良くしてもらってて、ほんと気にしないで!と言ってくれてるのですが、こっちが気にしてしまって💦
2000円くらいのお菓子ギフトも考えてます。
ちなみにフランフランって高級ですか??💦- 11月24日
-
ままり
高級には入らないかなと😊
だいたい平皿は2000円いかないくらいのイメージです!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
両方渡してしまうと気を使わせすぎてしまうんじゃないかと思って💦100均のお皿だからーとは言ってたのですが、私には100均のお皿には見えなくて💦
はじめてのママリ🔰
100均ですかーー💦
もし本当なら、1000円くらいの焼き菓子にしますが、気を遣わせないように嘘を言ってくれてるパターンもあり得ますよね🤔
ママリさんも100均には見えなかったということですし💦💦
あと、勝手なイメージで大皿で考えてましたが、どれくらいの大きさのお皿だったんですか??
はじめてのママリ🔰
3連小皿です。たぶん気をつかって100均だと言ってくれたのかなーと😅