娘の友達のママとLINEを交換しましたが、返信が来ない状況です。次に会った時に普通に話しかけても良いでしょうか。
やってしまったかもしれません…😂
娘の幼稚園で、娘がとても仲良しのお友達のママさんとお会いしてLINEを交換しました。
お友達の方もお家で娘の名前をよく出してくれているそうで、今度遊びましょうーと言ってくれました。
あちらはあかちゃんが産まれたばかりで、私も仕事があるので、こちらで相談して、もう少ししてから誘うか断りやすい形でとアドバイスをもらったので具体的な時期は書かず、今度遊べたら…と連絡してみました。
すぐに返信をくれて、旦那さんが休みの日なら来月でも大丈夫です!と言ってくれたのでこちらの予定と仕事の休みも合わせられる旨を送りました。
ただ返信がもらえて嬉しい気持ちでかなりグイグイした感じのLINEになってしまい…(後から自分で読んで反省しました…)
旦那さんの予定などを確認してくれているのだと思いたいのですが、2日間返信なしです😂
満3歳児クラスで行事もなく、バス通園と徒歩通園なので普段も会わず…
このままお返事がなかった場合、次に会った時に普通に話しかけてもいいものでしょうか😭
いつもお兄ちゃんのお友達とばかり遊んでいて、自分もお友達と遊びたいと娘がずっと言っていて、叶えてあげられるかも!と先走ってしまいました…😭
- もともと(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
大丈夫だと思います☺️
来月でも大丈夫って言ってくれてるなら具体的な話に入ってると思うので😁私はどちらかというとそのママ友のように返事遅いタイプなので、こんな風に相手に思わせてしまってる時もあるんだなと気をつけようと思いました🥹
次会った時も普通に話しかけていいと思います!
はじめてのママリ🔰
私も最近仲良くしてくれる
ママさんがいて遊べることが
嬉しくて予定決めてたら
1日経っても返事来ず
すっごいモヤモヤした
ことがありました😂
あまりマメにLINEする
タイプじゃないのか
話の途中で帰ってこなくなることがたまにあるので
そういうタイプなんだなーって
思ってます😫
不安になりますよね😂
私なら次あった時に
どうしますかー?って
話しかけちゃいます✊
-
もともと
ありがとうございます😭
共感してもらえて嬉しいです😭
何か良くなかったかな…とLINE見返しちゃったりして😂
知り合ったばかりなのでどんな方かよくわからないのでモヤモヤします…😭
でもあかちゃんもいるし、忙しいですよね💦
もう少し待ってみて、返信きたらまたよく考えて返そうと思います🙇♀️- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!
何か良くなかったかなと
見返したりよくします😂
仲良くなりたいけど
考えすぎてモヤモヤ
するんですよね💦
嫌われたくなくて😂- 11月24日
-
もともと
自分が予定確認中だったりしたら「確認してます!」って感じで連絡入れちゃうタイプなので(人によってはそんな連絡いらないと思われるのも承知してます😂)一言もないって…と怯えてます😂
でも自分のLINE読み返して、嬉しさが溢れててこれは怖いかもと思ってます😂- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
同じです🥺
確認しますって言ってくれたら
不安にならずに済むのに😂
私もこれで大丈夫かな?と
何回も確認して返事してます!笑
無事に遊べるといいですね😌- 11月25日
-
もともと
お話し聞いてもらえるだけで落ち着きます😭
ありがとうございます🙇♀️
今のところ返事はないですが笑
私も仕事の調整の期限があるので、あと2.3日待って連絡なければ、嬉しさ全開のLINEしてすみません、予定合う日があれば!という感じでLINE送ってみます💦- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ✨
私と同じすぎて🥺
もともとさんと
気が合いそうです💃笑
遊べることを祈ってます😊- 11月25日
-
もともと
ありがとうございます😭
いただいている返信の感じからも合いそうなのが伝わります笑
はじめてのママリ🔰さんのようなママ友に出会いたいです!
もし返信きたらまたご報告させてください笑- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
はい💓待ってます😊
- 11月25日
-
もともと
返信来ましたー!!笑
返信なかった理由も書かれていて、大丈夫そうでした😂
ありがとうございました✨- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
おぉー✨
よかったです😊
安心しました😋- 11月26日
もともと
ありがとうございます😭
最初のLINEはすごーく考えて、断りやすいように送ったのに具体的に来月でもと言ってもらえて嬉しくて勢いで返信してしまいました笑
私が連絡マメなタイプなのでどうしても気になってしまいますが、家族が家にいる土日はLINEあんまり見ないと言っているママ友もいたので、もう少し待ってみようと思います😭