※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよ
妊娠・出産

妊娠20週以下の方にリンゴ病が流行していることが心配です。感染すると流産や死産のリスクが高く、小学生の子供がいるため、学校に行かせることが不安です。感染しないことを願っています。

今妊娠20週以下の方、リンゴ病、怖くないですか⁉︎
数年流行ってなかったのになんで今?って感じです。
20週以下の赤ちゃんに感染したら6〜7割死産流産と聞いて恐ろしくて。
子供は小学1年生なので家に居させることもできず…というか、私も仕事もしてますしどのみち家にずっといられるものでもないので、もう罹らない事と罹っても赤ちゃんに感染しない事を祈るしかないですよね😭

小学生って多少風邪ひいてても学校に出すし凄く怖いです。とはいえ、保育園だろうがどこだろうが、兄弟がいたら一緒なんですけど…

コメント

晴日ママ

怖いので次回の検診で抗体検査ゆってみるつもりです!

たま

現在の話ではないですが、友達が妊娠中にリンゴ病にかかり障害のある子を産みました。
死産や流産だけでなく、こうゆう障害もあることもあるのに、情報が伝えられないのかな?
もっと警報レベル出すべきだと思います。

• みよ

みよ

家族に妊婦がいない人だとこういう情報って耳に入りにくいですからね…

• 11月25日