友人に妊娠を隠していることについて悩んでいます。初期流産を経験し、妊娠3週から7週の間に会っています。次回の妊婦健診後に伝えようと考えています。どう思いますか。
月1〜2回会う友だちに妊娠の事隠していた方居ますか!?
初期流産2回していて今また妊娠できましたが伝えていません
妊娠3週、5週、7週で会ってます💦
幸いにも悪阻がまだなくて空腹状態長くならなければ調子いいので隠せるとは思いますが
後々知ったら嫌ですよね🥲
ちなみに2回初期流産したことは知ってます
次回母子手帳貰って初の妊婦健診行ったら伝えようかなと思うんですが😭
- はじめてのママリ

ちゃむ
初めまして☺️🌼
3人目の妊娠は親友やよく会う友人にでも30週くらいまで言わなかったです😭💦
2人目が切迫早産で3ヶ月入院をして何かあった時に早く伝えても気を遣わせてしまったら嫌だなと思ったので😞
妊娠は何が起こるか本当にわからないので、隠していても嫌な気持ちにならないと思います☺️!ましてや事情を知っているご友人であれば気にされないと思います♪

はじめてのママリ🔰
月1.2回会ってた友達に今も言ってません🤣
ハイリスク妊婦で何があるかわからなかったので、安定期入ってから言おうと思ったのですが、臨月入るまであまりお腹出なくてバレなかったので、臨月入ってからは体調悪くて会えないと言って、会ってません🥺
サプライズで言おうかなーって感じです😂
安定期入ってから伝えるのでもいいと思いますよ🙆♀️

sakura
私も12週越えるまでは、流産を経験している子と夫以外には誰にも言いませんでした。
その間何度か会っている人もいましたが、隠してましたよ。
初期流産のことを知っている人であれば、また早く伝えてダメになってしまった時に気を使わせてしまうのが嫌だったと伝えたら、嫌な気持ちにはならないと思います。
私がまだ独身だった時に友人が検査薬陽性出た時点で友人たちに伝えていた時に、この先何があるかわからないのに早くないかな?大丈夫かな?って思ったくらいですし、安定するまでは伝えないでいることは割と良くあることだと思います。
コメント