※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ワーママで幼稚園を考えている方に、長期休みや行事、お弁当の日の乗り切り方を教えてください。

ワーママで幼稚園へ預けられていた方、長期休み、お弁当の日、行事の日など、どのように乗り切られていましたか?
保育園が激戦区で幼稚園を考えており、教えていただければありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

長期休みは預かり保育利用していました。
年少は週5日、年中,年長は週4日お弁当でしたがうちの子は少食でお弁当も小さかったのでササっと作っていました。
行事の日は休み希望だすか有給使うか、旦那が休みとって行くかしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗️
    お弁当作りとても大変でしたね。

• 11月24日
えのking

長期休みは、預かりをやっていてお盆の5日間と年末だけ休みの園だったので、お盆は夫婦で休みを交代で穴埋めして乗り切りました。正月は夫は年末年始3日ずつ休みの仕事なので、私が仕事の日は夫が。
お弁当の幼稚園でしたが毎日作りました。5時起きで。偏食ひどかったので、ビー玉サイズのおにぎり10個作って、アンパンマンポテト2つと、壺漬けか小袋のいりこを封切って折りたたんで弁当箱入れておしまいです。
行事の日は私が平日休みの仕事なので休みをそこに合わせて、あとは有休使って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます🙇‍♀️
    具体的にご教示くださりとても助かります❗️なんと、五時起きで毎日。。とても大変ですね。
    おにぎりやおかずも教えて下さって参考になります😂

• 11月24日