夫婦で格安SIMに変更したいが、工事不要で安いプランを探しています。旦那は多めのギガ数を希望し、私は3Gで十分です。店舗での手続きが安心です。どこが良いでしょうか。
格安SIMに夫婦で変えたいです。
一戸建てでauひかりとauのスマホを契約しています。
出来るだけ安いプランで工事不要な会社はどこでしょうか?
調べてみていますが、沢山ありすぎて難しいです🥲
ついていけません…😭
お詳しい方アドバイスお願いします。
旦那はギガ数多い方がいいらしいのですが、わたしは3G位で1ヶ月間に合います。
あとネットでやりとりするのは自分でできない為、店舗に行ってやれるほうが安心です。
よろしくお願いします🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スマホの契約の話ですよね?💦
スマホの乗り換えだけなら工事はとくにないですが…
いまau系列を使われてるならUQにされるのはどうですか?
3ギガだとたしか980円とかですよね!
はじめてのママリ🔰
au系列のUQとかがいいと思います。ドコモやソフバン系列にすると、WiFiのコードを変更しなくちゃいけないみたいで、家の中での工事が必要になります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭はい!スマホと自宅のWi-Fiをセットで契約しているので、安いところに乗り換えたいのですが…🙇♀️
UQですね!調べてみます☺️
契約する時必要なものはありますか??
はじめてのママリ🔰
WiFiはそのまま変えずに、スマホだけUQに変えられますよー!
auひかり使ってると携帯代に割引入ったりすると思うので乗り換えるならUQがおすすめです☺️
契約時に必要なものはスマホ本体と身分証です!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
知らなかったです💦Wi-Fiも手続きしないといけないかと思ってました!
ありがとうございます😭
大変助かりました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが、自宅のauひかりは安くなったりは出来ないんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
WiFiの速度にこだわりがなければ、WiMAXというコンセントにさすだけで使える置型ルーターがありますよ!
WiMAXの方がauひかりよりは安いんじゃないかなと思いますが、auひかりの工事費だったりが残っていると一括で請求される可能性もあります😭
店舗に行かれて、WiFiも含めて相談されてみたら提案してもらえると思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
わかりました!
ご親切にありがとうございます😭