※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
家族・旦那

家族がタバコ吸う方いますか?管理方法が知りたいです!旦那が紙タバコを…

家族がタバコ吸う方いますか?管理方法が知りたいです!

旦那が紙タバコを吸います💧
早産の子どもが退院してくるので、今のうちからベランダで吸わせます!
タバコ、ライター、灰皿 どうやって管理していますか?
今はまだ小さいのでタバコに触る事は無いと思いますが、今のうちからタバコの安全な管理をして体に染みつかせられるようにしたいです!

方法や使ってるもの、しまう場所、気を付けていること…など教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

👧🏻👦🏻👶🏻mama

旦那も私も吸います( ´・ω・`)
換気扇下に灰皿(蓋付き)、タバコライター等は換気扇横の食器棚?に置き場作ってます( ´・ω・`)

ママリ

・完全に外で吸ってもらう
→息子が大きくなってきたので、息子が寝てから外に行ってもらってます。パパのタバコ吸う姿絶対見せないです!
・吸った後は深呼吸してもらって
匂いを家に入れない
・吸った後はすぐ抱っこしない
・吸い殻は外に車用の灰皿あるのでそれに入れてもらって、玄関外の脇に置いている
・タバコ、ライターは子供が届かない靴箱の中に入れてもらう
ですね!
私が非喫煙者なので吸う人の気持ちが理解できないので、結構厳しめです。笑

はじめてのママリ🔰

うちはめちゃくちゃフタの硬い缶を灰皿にして、吸い殻はそこに入れさせてます。
換気扇の下に置いてありますが、子供が立って動けるようになったら家の中は禁煙にするつもりです。