※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のバザーの係を引き受けたが、周囲からの疑問に悩んでいます。辞退するべきか考えています。

幼稚園のバザーの係を先輩ママに誘われてやることになったのですが、PTAのお母様に「あなた1人目なのに何もわからないでしょ?なんで来たの?誰にどう呼ばれて来たの?」と言われ、誘ってくれたリーダーの先輩ママに相談したら「まぁね」と言われました。

辞退していいでしょうか。。。
真剣に悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う人いるんですか…お高くって…しかも、相談したらまぁねってなんなの…誘うな!!!
早急に辞退します🤮
誘われてやる事になっただけなのにそんなこと言われる筋合いないです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    PTAの人も3人、4人、せめて2人目のお母さんしかなれないのでとにかく子沢山ママが神みたいな幼稚園なんです。なので私が入ったのが気に入らないみたいです。でもそのPTAの人は年齢は私と同い年なのでモヤっとしています。

だとしても1人目で上に兄弟いるわけじゃないし何にもわからないのに!は言わないでほしかったです。
    ミシンが少し出来るだけまだマシとも言われました。

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わった園ですね…そんな園初めて聞きました😨

何も分からないから何?って感じですよ、
    全く気にしなくて良いですよ!!

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭
    ありがとうございます😭

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

何様なのさって感じです😇私だったら辞退して、そのママ達とはなるべく関わらないようにします😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    上の方へコメントさせてもらったのですが、先輩ママがとにかく神な幼稚園です。

去年クラス係が決まらなくて先輩ママがやることになったとき、離れた住宅地まで追いかけてきて「あんたがやりなさいよ!」と言われました。私以外にも出来ない人がたくさんいたのになぜ私だけに?からのこれでかなりメンタルやられてます。

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

怖い😂
そして、誘った人はなんなんでしょうね😫

幼稚園で一緒のママに先輩も後輩もないです😂

辞退したらなんだか関係が悪化しそうですよね😭

ちょっと鈍感なふりして、1人目ですのでいろいろ教えてください❗️って明るく振る舞うとか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    私がやってみたいといったかららしいです。言わなかったら誘わなかったと言われました。
    上の方へコメントさせてもらったのですが、先輩ママがとにかく神な幼稚園です。

去年クラス係が決まらなくて先輩ママがやることになったとき、離れた住宅地まで追いかけてきて「あんたがやりなさいよ!」と言われました。私以外にも出来ない人もたくさんいたのになぜ私だけに?からのこれでかなりメンタルやられてます。

• 11月23日
りさりさ

辞退でいいと思います。
面倒な人に関わってると病んできそうです。
一生の付き合いではないですし、何を言われても気にしなくていいです!

この時代にお高くって😂
本当に使う人初めて聞きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

去年クラス係が決まらなくて先輩ママがやることになったとき、離れた住宅地まで追いかけてきて「あんたがやりなさいよ!」と言われました。私以外にも出来ない人がたくさんいたのになぜ私だけに?からのこれでかなりメンタルやられてます。辞退します。

こんな感じの先輩ママばかりで、1人目のママ友たちも自分が標的にらならないように必死に関わっている感じです😭

• 11月23日
  • りさりさ

りさりさ

怖すぎます。
    先輩ママの皆さんお暇なんでしょうか💦
    女子高生みたいですね😅
    ご無理なさらず💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暇なんだと思います😭
    ありがとうございます😭