カウンセラーの人とか、保健師さんとか、ほぼ初対面とか心開いてない相…
カウンセラーの人とか、保健師さんとか、ほぼ初対面とか心開いてない相手に悩みとか相談とか無理って思う方いませんか?
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
コメント
じょい
分かります。
特に保健師は役立たずばかりです。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい他の方のコメントに返信しちゃいました😔
私も相談できないタイプです!
一度相談してみましたが解決しなくて、個人的なこと話しちゃってバカみたいだなと思って話すのやめました。
マアアァリィ
わかります。結局話しても具体的な解決には至らないし、話しただけでスッキリするわけでもなく。
話す時間無駄だったなと思います。
はじめてのママリ🔰
分かります!
シンプルに知らない人に自分の心をさらけ出すのが抵抗あるし、
置かれている立場違いすぎるし、悩み相談しても意味無いって思っちゃいます🙄
子育てで悩んでいることを保健師さんに相談したことありますが、教科書通りの回答しか貰えないし、ママリの方がよっぽどいい回答貰えます😂
じょい
行政保健師は特に無能な印象です。
保健師は看護師資格も持っているんですけど、結局は病院で働くのが嫌で残業や夜勤のない保健センターへ転職したパターンが大抵でしょうね。
私自身も看護師なので保健師と対面した時、コミュニケーション能力等を見てしまうのですが使いものにならない感じでした。