ショートヘアの5歳の女の子が、幼稚園の行事でクラスの髪型を揃えるために、良いヘアアレンジ方法はありますか。
ショートヘアの女の子のヘアアレンジについて…アドバイスお願いします。5歳の女の子なのですが、短い髪の毛が好みみたいで髪の毛が耳にかかるくらい伸びてくると「髪の毛切りに行きたい」と言います。周りの女の子は皆んな髪の毛が長くていいなぁって思ってしまいますが、本人がいいなら〜と思い希望通りにカットしてもらってますが…
今度幼稚園の行事でクラスの女の子の髪型をツインテールに揃えるみたいで、うちの子だけショートヘアっぽくて…先生に相談されました。なんとなく、揃えた方が子供も喜ぶかも?と思い色々調べてるのですが、ワンタッチエクステくらいしか思い当たらず…何か良い方法はないでしょうか?
- ととろ(5歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそもお子さんの意思としては、みんなとツインテールを揃えたいのでしょうか??

ママリ
顔を隠してる写真を見たらうちの男の子たちと同じような髪型で女の子なの??って思ってしまいました。
もう少し女の子っぽいショートにできないですかね??
-
ととろ
回答ありがとうございます。男の子みたいに短いのですが、本人の希望なのです(・・;)これでも冬なので夏よりは長めです…出来ればもう少し伸ばしてほしいのですが、すぐ切りたがります。何かいい方法ないですかね?
- 11月24日
-
ママリ
私も晩年ショートですが、もう少し女の子らしいカットがあると思います。
ベリーショートとかでなく、とにかく男の子の刈り上げカットって感じがします。
美容院で切ってますかね?
センスがないのかな…??
高橋成美さんってフィギュアスケーターみたいなショートはボブっぽくて好みじゃないですかね?- 11月24日
-
ママリ
幼稚園の行事はウィッグ被るしかないですよね😭
- 11月24日
-
ととろ
美容院で切ってもらってますが、とにかく本人が短くしたがるのでいつも短くしてもらってたのですが、、、冬なので前髪と横以外の後ろは残してもらってコレです(・・;)
高橋成美さんかわいいですね!冬なので伸ばしても嫌じゃないと思うのでちょっとボブっぽくなるまで伸ばしてみます( ; ; )母親の私が出産後ショートヘアなのでそれも関係あるかも?と思い伸ばそうと思っているところです(・・;)- 11月24日
-
ととろ
付け毛とウィッグしかないかなぁと思って色々購入してみて、実際に子供につけてみて嫌がったら諦めてそのままで行こうと思ってます(^_^;)
元々、人の髪の毛をいじったりするの好きなのですが伸ばしてくれなくて張り合いがないのが本音です😅- 11月24日
-
ママリ
短かくして!と言ってもまだ未就学児ですし、親主導で髪型決めていいと思いますよ。
私は産後関係なくショートですが、やっぱりこんなに刈り上げしないです。長男の髪型そっくりです。
男の子すぎます…😭
ごめんなさい。吉瀬美智子さんみたいな感じとかもやっぱり長いところはもう少し長いと思うんです。
小さい頃はカラーできず黒髪でしかいられませんし、プリンセスも白雪姫はボブっぽいですし、もう少し長く残すように、髪型自体を変えるように、誘導した方がいいと思います。- 11月24日
-
ママリ
小学生になれば短い時が嫌だったと、急に伸ばす子もいるのでそれはととろさんのいうように時が経つのを待つで正解だな〜とは思いますよ。
まあネットだと顔が見えないし、顔込みだとそんなにおかしくない、ボーイッシュな女の子としか見えないでしょうから、私はいいすぎなのかもです。すみません。
でも私なら美容院変えちゃうかも🥲- 11月24日
-
ととろ
親主導で決めてもいいんですかね?本人の意思を…って思って遠慮してました😰もうちょっと伸ばせるようにしてみようかと思いました!第三者の方の意見ってかなり重要ですね。ありがとうございます😭
- 11月24日
-
ママリ
まだ子供は感覚だけで切りたい!って言っちゃうんでしょうけど、これ可愛いよ!ショートだよ!って言ってあげたらいいと思いますよ。
- 11月24日
-
ととろ
いえいえ!言い過ぎでもないですよ!大丈夫ですよ!ありがとうございます。後ろの髪だけでも伸ばせば女の子っぽくなるかもしれませんね🙂
- 11月24日
-
ととろ
アドバイスありがとうございます!ちょっと色々画像探してどうかな?って言ってあげたりしてみますね🤔
- 11月24日
ととろ
回答ありがとうございます。娘はあまり気にしていない感じで…クラスの女の子に「男の子に間違えられるから髪の毛くくった方がいいよ」って言われたらしく、暫く短い髪の毛を頑張ってくくって登園していたので気にしているのかと思えば伸ばす気はないらしいです。もしかしたら気にしてるのは私だけかもしれません。
ととろ
途中でいってしまってすみません。本人は気にしてなさそうですが、プリンセスは好きなので、行事の時だけでも可愛くしてあげたら喜ぶかなぁと思って勝手に頑張ろうとしている感じです(・・;)