ショートヘアの女の子のヘアアレンジについて…アドバイスお願いします。…
ショートヘアの女の子のヘアアレンジについて…アドバイスお願いします。5歳の女の子なのですが、短い髪の毛が好みみたいで髪の毛が耳にかかるくらい伸びてくると「髪の毛切りに行きたい」と言います。周りの女の子は皆んな髪の毛が長くていいなぁって思ってしまいますが、本人がいいなら〜と思い希望通りにカットしてもらってますが…
今度幼稚園の行事でクラスの女の子の髪型をツインテールに揃えるみたいで、うちの子だけショートヘアっぽくて…先生に相談されました。なんとなく、揃えた方が子供も喜ぶかも?と思い色々調べてるのですが、ワンタッチエクステくらいしか思い当たらず…何か良い方法はないでしょうか?
- ととろ(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもお子さんの意思としては、みんなとツインテールを揃えたいのでしょうか??
ととろ
回答ありがとうございます。娘はあまり気にしていない感じで…クラスの女の子に「男の子に間違えられるから髪の毛くくった方がいいよ」って言われたらしく、暫く短い髪の毛を頑張ってくくって登園していたので気にしているのかと思えば伸ばす気はないらしいです。もしかしたら気にしてるのは私だけかもしれません。
ととろ
途中でいってしまってすみません。本人は気にしてなさそうですが、プリンセスは好きなので、行事の時だけでも可愛くしてあげたら喜ぶかなぁと思って勝手に頑張ろうとしている感じです(・・;)