子育て・グッズ 一歳半の子どもがお風呂上がりにリビングへ行く途中で床にオシッコをすることについて相談したいです。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。 一歳半。お風呂から上がって裸のままリビングまで行かせるのですが、その道中(アパートなのでリビングはすぐそこ)で 3回ほどしゃがみ込み、床にオシッコをする様になりました😨 すぐオムツを履かせればいいのですが、、 ダメだよ!と声をかけても分かるわけもなく、 ここ3日程必ず床にしゃがんでオシッコしています、、 同じ様な事があった方いらっしゃいますか? すぐにオムツを履かせるしかないですかね、、😱 最終更新:2024年11月23日 お気に入り オムツ お風呂 パート ママリ(2歳3ヶ月) コメント Pipi されたくないので着替えはリビングなら抱えてリビングまで連れてくか オムツだけでも脱衣場で履かせたりしてます🙆♀️ 泣こうが騒ごうがオムツは履く💢で通してます(笑) 11月23日 ママリ おおぉ!抱える!その手がありました😹✨頭凝り固まり過ぎて思い付かずでした笑 やっぱりその場で履かせた方がいいですね✨ありがとうございます♡ 11月23日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
おおぉ!抱える!その手がありました😹✨頭凝り固まり過ぎて思い付かずでした笑
やっぱりその場で履かせた方がいいですね✨ありがとうございます♡