※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

春ウィメンズクリニックかスズキ記念病院、どちらで出産するか悩んでい…

春ウィメンズクリニックかスズキ記念病院、どちらで出産するか悩んでいます。
口コミなどから、以下のような感じかな~と思ってていますが、実際出産した方の感想を教えていただきたいです。

春→かなり母乳推奨でミルクも哺乳瓶ではなくコップを利用、2時間起きに起こされる。
(私自身は母乳でもミルクでもどちらでよいです)
それ以外のサポートは手厚いし、ほぼ手ぶらで入院できそうなくらい充実してて、立会や面談もできる。初産なのにフリースタイル分娩で対応できるか不安だけどバースプランはしっかりきいてくれそう。

スズキ→母乳、ミルクどちらも対応可能で夜も必要に応じて預けられるけど、面談も制限されており荷物もかなり多くなりそうなイメージです。待ち時間は長そう。大きい病院なので何かあっても安心だけど先生は毎回変わるし看護師さんも冷たい?バースプランはそこまで聞いてもらえなさそう。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント