※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

宮城県名取市の春ウィメンズクリニックでの分娩予定、初産の方が、誘発分娩の方法や入院期間、分娩までの期間について質問しています。

宮城県名取市の春ウィメンズクリニックで分娩予定、初産です。予定日超過で出産した方にお聞きしたいです。

誘発分娩は誘発剤やバルーンなどどの方法をされましたか?
また、入院の期間や何週何日で分娩されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前のお話で申し訳ありませんが😞予定日を過ぎても一週間くらいは何もせず自然にくるまで待ちました。
破水して陣痛こない場合でもすぐに促進剤はせず2日くらい待ちました😃

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます!
    できるだけ自然にという感じなんですね
    破水したらすぐに何か処置をしないとなのかと思ってました
    お話聞けてありがたいです!

• 10月14日
aya

私も数年前の話になりますが、、
一人目の時に予定日を過ぎても産まれず、健診の際に予定日から約1週間後に促進剤を入れる日を決めてきました。結果促進剤を入れる予定の日の前日?(夜中)に陣痛が来て使いませんでしたが🐣

因みに私の友人も初産で春に通っていて昨日予定日でした!まだ産まれたとの連絡が来てないので、ぽむさんと同じ状況かと、、!同じタイミングで入院になるかもしれませんね😊元気な赤ちゃんが産まれますように♡
出産頑張ってください!

• ぽむ

ぽむ

コメントありがとうございます!
    タイミングよく生まれてきてくれたんですね!
    明日で41週になるのでハラハラしてますが、私もそうだと嬉しいです
    予定日一緒だと親近感湧きます!
    ありがとうございます
    頑張ります!

• 10月14日