※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままま
子育て・グッズ

上の子が5歳で身長100センチ、体重17キロです。ブースターシートは適切でしょうか。

10月に出産予定でその頃上の子も5歳になります。
上の子は未だに赤ちゃんの頃のチャイルドシート使っていてそれを下の子に使わせたいのですが、上の子にはブースターシートでいいと思いますか?
今身長が100センチ、体重17キロ程です。

コメント

はじめてのママリ

118cmでも背もたれ付き使っているので、安全面的に背もたれつき買います!

• くままま

くままま

安全性ってやっぱり変わるのですね😳
    参考にさせていただきます!

• 6月4日
初めてのママリ🔰

ブースターシートよりまだ
ジュニアシート?の方がいいと思います!

息子は 106cm 18kgですが
これ使ってます!
下の部分取り外せるし飲み物置けるしいいです🙆‍♀️

• くままま

くままま

やっぱりジュニアシートですかね🤔
    もう5歳と思ってましたが検討します!おすすめまでありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 6月4日
ままり

我が家と同じ、5歳差ですね☺️

ブースターシートは本来7歳ごろからだったはずなので我が家はまだジュニアシートです!
ジュニアシートでも分解ができて、将来ブースターシートにもできるやつに座らせてます😊

• くままま

くままま

7歳ごろから推奨なのですね!
    背もたれついてるかついてないかだけの違いだと思いっていました🥲
    そのタイプで考えてみようと思いますありがとうございます!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

前日、楽天でこちらのブースターシートを購入しました◡̈⃝︎⋆︎*
身長100cmの4歳児が使っていますが、難なく使えています。ベルト調整のためのベルトがついていて、顔にシートベルトがかかってしまうこともなく座り心地も良さそうです。
上の子はブースターシートで充分だと思います😌

• くままま

くままま

ただ乗せるだけじゃなくてベルト調整のベルトが付いてるものもあるのですね😳
    教えてくださりありがとうございます!

• 6月4日