春ウィメンズクリニックでの出産経験について教えてください。費用や母乳指導、部屋の様子など知りたいです。搾乳機の貸し出しや洗濯、ミルクの用意、夜間の対応などはありますか?
名取市春ウィメンズクリニックについて
来年の6月ごろ3人目が生まれる予定です!
1.2人目は仙台赤十字病院で
4年前 手出し15万
2年前 手出し17万で
修行のようなご飯とおっぱい合宿でめちゃめちゃ辛い思いをしました…笑
お友達が2人とも春ウィメンズクリニックで産んだと聞き、
意外にも費用が同じくらいだったこと、
お部屋で全部授乳などしたことを、聞いて驚きました!
経験ある方、
費用、母乳指導、大部屋の様子(カーテン有無)
など教えていただけると幸いです🙇♂️
お部屋に母乳指導を呼ぶ とお友達情報ですが、
搾乳機の貸し出しや洗ってくれる、ミルクを用意してくれる、夜間預かり
などはありますでしょうか?
日赤の母乳指導は、3時間に一回必ず
母乳室に行き、みっちり指導➕搾乳機など貸し出し➕たりない分ミルク用意してもらい、洗うのなどは全部助産師さんが
やってくれました!
色々なスタイルがあるんだなと3人目にして
初めて知って驚いています🫨
- りー(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
つんちゃん
1人目を春ウィメンズで産みました!個室、母子同室で、お部屋で授乳指導がありました。
春ウィメンズは母乳育児推進なので、ミルクはもらえません。夜中も起こされて授乳するよう言われたような気がします。
(吸われないと母乳が作られないから、ミルクでお腹いっぱいになると母乳が作られないので不可、とにかく頻回授乳して!いう方針だったと思います)
夜間預かりしてもらわなかったです、ダメと言われたわけではなかったと思いますがとにかく頻回授乳!と言われて赤ちゃんと離れた記憶がないです
辛かったので2人目は別な産院で産みました。病院や先生、助産師を批判というわけではないです、私は方針に合わなかったです😢
つんちゃん
すみません、搾乳機の貸し出しがあったかは忘れてしまいました😂
2人目はセイントマザーで産みました。母乳が軌道に乗るまでミルクも出してくれたし、搾乳機も借りたし、夜間預かり物してもらいかなり体を休める事ができました。私的には最高でした。ただ、費用は高いです、ネットでは仙台でも1番高いくらいと見ました
-
りー
セイントマザー聞いたことあります!😳
母乳が軌道に乗るのって、本当に時間かかりますよね!!
もう産後入院、母乳指導🟰地獄というイメージがつきまくってて、😂
でも最高と言える病院本当いいですね😭🌸- 10月17日
結優
二人目、お世話になりました。
食事がボリューム凄くて、メチャクチャ美味しかったです。
テレビも無料で見放題、洗濯も乾燥機も1台ずつしかないけど無料、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープも備え付けでシャワー室は個室です。
大部屋もカーテン有りで隣同士は大きなクローゼットで仕切られてますが、向かい側はそれぞれのカーテンのみです。
食事も毎回、食堂のおばちゃんがベッドまで配膳してくださいます。
ただ混合希望は頑なに聞き入れてもらえず、1ヶ月健診を終えてから、地域の新生児訪問に来てくださった助産師さんと相談してミルクの練習をしました。
搾乳したものを飲ませるときも、哺乳瓶も使わせてもらえずでした😰
-
りー
お食事、すごく美味しそうなの写真で見ました🥹
洗濯も無料なのすごいですね!!シャンプーなども日赤はもちろん持ち込みだったのでそれも感動です😂
搾乳を飲ませる時に哺乳瓶を使わず、どうやって飲ませたんですか!?😳😳
母乳育児推進すぎて、ミルクNGになっちゃってる感じなんでしょうか😱
ちなみに搾乳器は借りれましたか??また、洗うのはやってくれましたか?🙇
貸出なければ搾乳機や哺乳瓶持っていこうと思って😂
または、本当にまた地獄の日赤に行くか迷うレベルです😂😂😂- 10月17日
-
結優
哺乳瓶を使わず、お薬のコップみたいなののちょっと大きいコップで口を当てるところが平らになってるものでした。
搾乳機は病院では使わなかったです。
基本的には直母で少し搾乳する程度なら手で絞ってました。
母乳が足りてるからミルクは必要ないって感じでした。
総合病院は料理も病院食だし、お風呂セットは持ち込みですもんね。テレビもテレビカード、洗濯も現金ですもん😰
日赤は分娩台ですか?
春はフリースタイル分娩で、陣痛が始まったら自室でほぼ付きっきりで腰を押したりしてもらえました。
ビーズクッションの上に仰向けにもたれて出産したんですけど、分娩台よりずっと楽に出産できたのも魅力的でした。- 10月17日
はじめてのママリ🔰
春で3度出産経験しましたが…
やはり母乳指導は地獄でした😂
一人目の時はほとんど母乳出なく、子供の体重の減りを見てミルクあげようか🍼なりました。
初産の時はメンタルボロボロでした😞
3人目は最初から早くミルクちょうだいオーラだしてたら
ミルクくれました!
夜の預かりは言いづらく….頼んだことありません。赤ちゃんと離れられるのはシャワーの時、お祝いディナーの時だけだったので
シャワー時間をながーーくとっていましたよ🤭
地獄のような入院生活でしたが
ご飯、全てレンタル出来るので3人とも春で産みました☘️
-
りー
本当母乳指導って地獄ですよね!!激しく同感です😂
3人目ともなると、上2人の母乳どうやってやってきたか、ちゃんと参考にしてくれてそれは良かったですよね🥲
ミルクは持ってきてくれて、片付けてくれて、みたいな感じですか?😳
日赤は母乳合宿で全員でおっぱいおっ広げて1つの部屋でやってたので、😂😂
自分の部屋に来てもらってやる感覚がわからず😭
毎回夜とかも来てくれるんですか?😳- 10月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうです🍼飲める状態でもってきてくれます!20ccくらいまではコップ?で飲ました!それでも体重増加しないとミルク増やしてくれ哺乳瓶で飲ませましたよ😃
友達も日赤で産みましたがみんな一つの部屋でやるみたいですよね😢
3時間おきにきてくれます!
爆睡して3時間過ぎてしまった時は起こされましたー!起きてー授乳だよーって🤣
赤ちゃんが寝てても
赤ちゃんも起こされます💦- 10月17日
りー
回答ありがとうございます😭✨
そうなんですね…!💦
搾乳機などの貸し出しはありましたか?
私は1人目2人目ともに、母乳は出てるのに赤ちゃんが2gしか吸ってくれず、
おっぱいはガチガチ、赤ちゃんはぐずぐずで、毎度搾乳機で搾ってあげていました。
頻回授乳の大事さはわかりますが、
それは大変すぎますね😭💦
産後の疲れた体だともう一生忘れられないですよね😭
ちなみにお二人目はどちらで出産されましたか?🥲
今産院を悩んでます🥲
費用面、母乳育児の考え方、綺麗さなどなどで総合的に迷ってます😂