※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月、まともに歯磨きできるのは1ヶ月に一度くらいで、毎日2〜3本し…

1歳5ヶ月、まともに歯磨きできるのは1ヶ月に一度くらいで、毎日2〜3本しか磨けません笑
(歯は全部生えてます)

歯ブラシを見ると、口をギューっと閉じてしまいます😅
無理やりするとギャン泣きです。

言葉が通じない時期の歯磨き、みなさんどうやって磨いてますか??

死にはしないしいいか、と自分を励ましてましたが、
死なないけどやはり歯磨きしてあげたいです笑

コメント

さらい

寝かせて肩をわたしの両足で押さえつけて、なくと口を開けるので強引に磨いてました。

いりたけ🍄

羽交い締めして奥歯に使ってない歯ブラシの持ち手を噛ませて磨いてました!

歯磨きしなくても死なないけど、虫歯になって歯医者連れてかなきゃいけなくなる方が嫌だったので泣いてもお構い無しでした(笑)

ままり

うちは毎日無理やり寝かせて押さえつけて泣いてる間にやっちゃいます😂

でも適当になる日もあるので、ハキラとか食べさせたりしてます!

まみむめも

どれだけ泣き叫んでも羽交い締めしてしてました!
おむつ交換を泣き叫んでもするように
歯磨きも絶対泣き叫んでもしてました!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!
見事に全員羽交締めの強制歯磨きタイプで笑ってしまいました!笑
我が家も明日から羽交締め歯磨きに戻ります🫡✨✨笑