※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

産後って体力どのくらいで戻るものですかね、、もうすぐ生後4ヶ月になる…

産後って体力どのくらいで戻るものですかね、、
もうすぐ生後4ヶ月になる子がいます。
今年は暑い時期が長かったので
やっと最近出かけるようになったのですが
4,5時間出かけただけでもどっと疲れてしまいます。
復旧するのに2日くらいかかります😂
リフレッシュのために出かけたいけど、
出かけたら出かけたで疲れるししばらく家のことができなくなるのもストレス…😢
体力つけるための体力もありません😂
これくらいみんなは出来てるのに…って自己嫌悪です。

コメント

ストラスアイラ

私もずっと体力ないままここまで来てます!(笑)
出かけるのって本っっ当に疲れますよね💦
抱っこ紐時代は1時間以内に留めてました(笑)

子供が成長するにつれて、徐々に行動範囲が広がっていくので、それに合わせてある程度体力も戻っていくかと思います😊
私は産前から体力ない人間だったので、周りと比べると全然動いてませんが(笑)
もう子どもが元気で笑顔ならそれで良いです🤣
そのお陰か、お家遊びが得意になりましたよ!(笑)

ととろ🔰

元々の基礎体力によると思いますが、私は3ヶ月あたりが一番しんどかった気がします💦ちょうど疲れが蓄積してきて、授乳拒否真っ只中だったのでストレスもすごかったです。
4ヶ月半の今は、土日に夫と子どもと3人で買い物に行くのが気晴らしになっています。
でも4〜5時間も外出はしていないです😅
まだ授乳間隔があまり減らない&あまり飲まないので、長時間の外出はまだ先かなーと思ってます。
とりあえず最初の1年は色々仕方ないかなって思います。

体力つけるというよりも、体を伸ばしたりして凝り固まった部分をほぐすとすっきりしますよ😊