寝返りについて。現在生後4ヶ月で、首は完全に座っています。先週から寝…
寝返りについて。
現在生後4ヶ月で、首は完全に座っています。
先週から寝返りができるようになったのですが、寝返り返りはまだできません。
先日、夜中にハアハアという声で起きたらいつの間にか寝返りして起きていました、、
寝返りした時、首はずっとあげていられるのですが、疲れて休憩?する時に顔を横ではなくそのまま真っ直ぐうつ伏せになります。。
なので口も鼻も埋もれて、また自分で顔をあげます。
夜中寝ぼけた寝返りした場合、その態勢で寝てしまうのではないかととても不安です。。
タオルを丸めたものを両側に置いて対策はしてみようとは思うのですが、クッション等を置いて寝ることも心配です。
泣いてくれたらすぐ気づくのですが、静かにうつ伏せになっている時がありました、、
顔を横にしてくれる練習方法などありますか。
また、横ではなくても首をあげれれば大丈夫なのでしょうか。
寝返り対策含めてアドバイスいただけたら幸いです。
- ぴぴぴのママ🔰(生後4ヶ月)

ママリ
両脇に2Lのペットボトル置いて対策してます。
ひんやりして気持ちいいのか足置いたまま寝てることもしょっちゅうです😅

ママリ🔰
上の子が寝返りできるようになったら、うつ伏せ寝が好きなようでよくうつ伏せになりたがっていました👶🏻💧
お昼寝の時はこちらがすぐ気づけますが、就寝の時は気付けなかったら怖いので、寝返り防止クッションを使ってました。上の子は細身だったので、クッションで挟まれた状態でも寝返りすることもありましたが😅そして寝返り防止クッションの仕様については賛否両論あります。使用が禁止されてる国もあるそうです。なのでおススメ!というよりも、一つの方法として参考にしてみてください🙂🍀
コメント