授かり婚。住まいの決め方。3月に学校を卒業する為3月〜出産予定の6月ま…
授かり婚。住まいの決め方。
3月に学校を卒業する為3月〜出産予定の6月までにお家を探す予定なのですが、住む最寄り駅をどうするかで迷っています。
私の両親は実家のマンションの隣の部屋に住んで欲しいそうですが、彼の職場から乗り換えが面倒な点と通勤時間(1時間半程)が、彼の実家から通う場合とあまり変わらず可哀想です。
しかし彼の希望を通すと駅から私の実家まで30、40分程かかり、ワンオペ状態となる為、正直とても不安です。
皆様は住まいはどのように決めましたか?
- 🔰(妊娠11週目)
コメント
ゆめ꙳★*゚
私はそもそも旦那と私の住んでた県が違うので、先々の事を考えて(仕事)旦那が居る県に行きました😅
友達も知り合いも居ませんが何とかなってます。
彼氏さんの職場と🔰さんの実家の中間地点あたりで探すのはどうですか?
よぴ🔰
職場と実家の間位に住みます🤔もしくはその近辺で乗り換えなどが楽な場所かなと思います😅両方の要望をできるだけとおそうとすると無理なのでやはり両方ちょっとずつ聞いたらそうなのかなぁと思います。ワンオペで移動が大変な場合は実家に通うではなく家に来てもらうことも良いと思いますので遠くない方がいいのはもちろんだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
旦那の職場の方に住みました〜
実家まで30分は近いと思います
はじめてのママリ🔰
実家近すぎるのは辞めた方がいいと思います😇
出産後も仲良くできる人ももちろんいますが、産後のガルガル期とアップデートできてない育児論に疲れるかと思います💦
旦那さんは育休とられる予定はないですか?🤔
正直早く帰ってきてほしいのに通勤時間1時間半は勿体無いと思います。その分早く帰ってきて育児も家事も一緒に協力してもらう方がいいのかなぁと思います!
うちは夫の職場の市内に最近引っ越しましたが、車通勤、車で営業も回っているため、どうしても手が離せないときなど(お迎え時間が被る時など)に、一度仕事を調整して帰ってきてもらったりもしてます💦
実家と離れてしまう寂しさと心配もわかりますが、里帰りして、その後は私は車なかったのでほぼ毎日実母が車で迎えにきてくれて実家で過ごして帰りは夫と帰ったり〜もしてました🤭笑
あとは子ども医療費がいつまで無料なのか、市独自の子育て政策があるか、保育園の状況はどうか、などもあるかなぁと思います!
いい住まいが見つかるといいですね😆💜
🔰
実家ありきで考えてないです。
実家のマンションの隣とか旦那さんには苦痛だろうし、往復で3時間の通勤時間ってキツすぎます。
実家まで30〜40分ならすぐ着くだろうし旦那さんの希望通しても問題ない距離だと思います。
私は私と旦那の職場の中間くらいで駅からもショッピングモールからも近く平坦地、災害も少なそうなところを選びました。
-
🔰
元々彼氏の実家の隣に住む話が出ていたので苦痛云々は気にしないんだと思います!
- 3時間前
-
🔰
自分自身の親と奥さんの親とでは話が違いますよ😅
奥さんの親だと正直他人ですよね。
多くの嫁が姑の近くに住みたくないように義両親の近くに住みたい旦那さんって少ないですよ。- 3時間前
-
🔰
私に近くを住むよう提案したのに自分が提案されて苦痛が〜って話をするのは変な話だと思っていました🥹ご返信ありがとうございます🎶皆で納得できるいい物件が探せるように頑張ります😆
- 3時間前
🔰
ご返信ありがとうございます!中間地点や乗り換えしやすい駅がはやり良いといった意見が多いですね😆