旦那が2歳の娘に卵焼き食べさせすぎたみたいです、、。用事で私が外出し…
旦那が2歳の娘に卵焼き食べさせすぎたみたいです、、。
用事で私が外出してる間にわたしの実家家族と旦那とで動物園に行ってて、その時に実母がみんなで食べるお弁当を用意したそうなんですが、卵焼きが美味しかった娘は用意されてた分をほぼほぼ食べたらしく🥺
笑い話のように帰ってから聞かされたけど、え?卵何個分なん?大人の分も含めてならかなりの個数使ってるよねとなって、、、大体食べさせても1日1個程度なのに、2個分もしくはそれ以上食べてますが大丈夫か心配です😭
明日以降は卵料理いっとき控えようと思ってますが、何も心配ないのでしょうか。本人はいたって元気です😂
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
卵は1日何個でも大丈夫と
言われてますが
それは大人の場合なのか…
よくわからずすみません🥹
心配なら#8000とかで
相談されたらいいかと思います!
メル
アレルギーとかないなら問題はないと思いますよ!毎日たくさん食べてるわけじゃないですしね!
もしかしたらいつもより食べ過ぎということで便秘や軟便になる子もいるかもですが、そこまで心配することはないかと思います👍
-
はじめてのママリ
アレルギーは全くないです🥺!
今日たまたま卵を摂取しすぎたって感じで思ってて大丈夫ですかね😂うんちの状態も少し気にしてみてみます🥺!- 3時間前
-
メル
この先たぶんお祭りの日に出店でちょっと食べすぎちゃうとか、いろいろイレギュラーな日は出てくると思いますが、アレルギーないならそこまで怯える必要はないですよ♡
偏食な子はバナナばっかり食べちゃうって時もありますし(うちの上の子もそうでした笑)
なんか最近下痢ばっかりだなー、そういえば◯◯食べすぎてるかもなーとかなら消化に負担かかってるかもなので調節必要ですが、1歳すぎたら食事の栄養の割合とかgまで考えて作らなくて平気ですよ♡- 2時間前
おとこのこおんなのこまま
毎日じゃないし心配ないと思います。
病院に行ったところで何もできることはないし、、、
-
はじめてのママリ
そうですよねそうですよね🥺!
この年齢だとせいぜい1日1個程度って考えながらいままであげてたので急にかなり摂取したって聞いて大丈夫か?!?!ってパニクってしまいました😭- 2時間前
🐱ྀི🐱ྀི👻
卵の食べ過ぎだめなんですね😥
うちの息子卵大好きでよく卵焼き沢山食べてますよ🤔🤔
-
はじめてのママリ
卵アレルギーが完全にない場合は沢山食べたからと言って健康に特にこれといった問題はないそうですが、年齢的に大体1個未満ってどこのサイトでも見てたので不安になってしまいました😂
うちもよく卵焼きは作りますが、今回はかなり卵の個数使ってたのでそこが気になったんですが大丈夫は大丈夫みたいです!- 2時間前
はじめてのママリ
#8000電話してみました!大丈夫でした😭😭!
アレルギーが大前提としてないのと、現時点でもなにもないなら安心していいそうです🥺ほっとしましたーーー😭