夫にいらいらしてしまうどうしよう〜〜家族で出かけてるのにポケモンGO…
夫にいらいらしてしまう
どうしよう〜〜
家族で出かけてるのにポケモンGOしてるし
は家族で出かけてる時夫がゲームしていたらどうですか?歩きながらとか、車の中でとか。(眠いから私に運転してとか言って結局ゲームしてたり)
「家族でいる時は家族の時間にしようよ」って言うと
「○○だって休みの日友達と出かけたりするでしょ。俺にも好きなことさせてよ。だいたいゆっくり家にいることなんて滅多にないじゃん」と言われ…
(今家を建てていてもうすぐ引越しなので割と出かけてることが多いのです。)
ほんとに腹が立ってしまう。
他の家族とすれ違ったりお父さんが子供のオムツ替えてる姿見ると羨ましいというか。
比べるものじゃないって分かってるんですが…
皆さんなら旦那にどういうふうに言いますか……
それとも言わないですか……?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ
ポケモンGO全くいっしょです😇!
うちは車ないんですが一緒に散歩いくときとかもポケモンGOばっかりしたり、子供の面倒見といてねってお願いしたのに、傍らでバトルとかしてました🤦🏻♀️
何回言ってもゲームは辞められないみたいなので、
「ポケモンはいつでも出来るけど、子供の成長見れるのは今だけやで?こんな行動するのも今だけなのに見なくてええの?そんなにポケモンのほうが大事か?」と強めにキレたら、前よりも頻度は減りました😇
でもイベントとかあった日は買い物ついでにポケモンGOしにいって、スマホ叩き割りたくなります😊
はじめてのママリ
買い物中にスマホ見てる時あるので「スマホじゃなくて子ども見といてくれない?」って言います。
正直買い物なんて夫と子どもは留守番しててくれるのが1番捗るのについて来たがる.....
うちの夫だけなのか、言わないとやっていいと思う?私が何も思わないと思うのでめちゃくちゃ言ってます。
公園に子どもと行って他のパパが子どもと遊ぶ姿見るとなんとも言えない気持ちになります🥲
もな💅🏻
私もお出かけとかのときにゲームしたり、スマホに夢中になるのはやめてほしいタイプです、、
でもこればっかりは依存性の人は難しいと思います。
でも旦那さんの言い分だと、旦那さんにもひとりの時間が必要なのかなと思いました🥹
おしりちゃん🔰
私の旦那も2人で出かけてる時スマホいじってばかりいます!
漫画読んだりゲームしたり動画みたり…
まだ子供は産まれてないから産まれたらどうかは分からないけど、子供いるのにスマホばっかりだと怒ってしまいそう…笑
今の所スマホいじってても一応こっちの話は聞いてるし会話はあるし、言えば一旦スマホ辞めてくれるので、あんまりうるさく言ってないですが…
内心すごく嫌です😂
mama
ずっとしてるわけじゃないけど
できるタイミングでよくゲームしてます😅
もう今に始まったことじゃないので
半分諦めてます。
時々、軽く注意してやめさせる時も
あって、言ったら辞めてくれるので
まだ許してます。
🔰
うちもずっとやってます😂
今日はイベントらしいですよね!?
朝子どもを習い事に連れて行って帰ったらおらずそれから出会えてないです😂
用があって電話しても無視られてます。
みーたん
うちも依存症?ってくらい携帯触ってます🥲
たまには見過ごしますが、あまりにもずっとしていると、携帯ばっかりしないで!と都度言うようにしています。
平日は仕事で土日しか子供と関わる時間もないのだから、もう少し携帯ではなくて子供や家族を見て欲しいです🥺
ママリ
うちの旦那もポケモンGOではないですが、バウンティラッシュ→youtubeショート→Twitterの無限ループです😇
平日の夜なら仕事中触れなかっただろうからと見過ごしてますが...
休みの日くらい見て欲しいですよね( ; ; )
携帯ばっかやってないで〇〇(娘)のことも見てよ〜っていうと少し不機嫌になります😇
あと1番腹立つの、うんちしてたときに、「うんちしてるよ!大変!うんち!」と私が来るまで待ってることです🥺
🐱ྀི🐱ྀི👻
私もいじってるので人のこと言えないですww
旦那の運転中隣でツムツムしてます😥
旦那も携帯いじってる時あるので我が家は別にお互いに何も言わないです💦
コメント