※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

土日の朝昼ご飯について悩んでいます。子供の食欲が旺盛で、簡単な食事では足りず、結局手間がかかる料理を作る羽目になっています。料理が負担に感じています。

土日の朝昼ご飯ってどうしてますか😭?

もう私が休みたくて試しにパンで過ごしてみたら、下の子がカロリーオーバーすぎてやばくて引いてます。
朝いちごジャムトースト一枚じゃ足りず三枚。

昼は私がソファで寝てたので、お腹すいた!うるさいので6個入りのレーズンパン与えたら6個完食😱

1個170カロリーぐらい‥

そして、ママお腹すいた!!と何度も起こされたので今からパスタ茹でます。

米にしろよって話でしょうけど私が米飽きました。

男の子の食欲恐ろしい😭

結局私が味噌汁やおかず作って、野菜やタンパク質も作らないとこうなるのかと絶望です。
母親にも休みがほしい。

料理、鬱すぎます🫶

コメント

はじめてのママリ🔰

土日作りたくないのでカレーや豚汁を金曜日に大鍋でつくるのが定番です。平日は仕事終わってからもご飯がんばりますが土日はなにもしたくないです。

わかります。パン楽だけど足りないですよね😅我が家は麺も3人前くらい食べるので必然的に米です...冷凍ご飯常備、ふりかけやレトルトカレーも置いています。

• ぷりん

ぷりん

長女が2日同じおかずNG、そしてカレーシチュー肉じゃが嫌いなんです😭

• 11月23日
ミッフィ

冷凍チャーハンやレトルトカレーは食べませんか?

• ぷりん

ぷりん

レトルトカレー拒否、チャーハンは好きなので冷凍チャーハン買っておきます😭

• 11月23日